手持ちを考えてください
-
1ミュウツー
手持ちは、 ミュウツー70 スピ一ドスタ一 サイコキネシス バリア一 じこさいせい フシギバナ68 いあいぎリ はっぱかった一 そ一ら一び一む ねむりごな マルマイン64 じばく ひかりのかべ スピ一ドスタ一 だいばくはつ ファイア一53 スピ一ドスタ一 ほのおのうず そらをとぶ にらみつける ギャラドス40 かみなり にらみつける りゅうのいかり なみのり あと1匹のポケモンをかんがえてください。
-
2ミュウツー
手持ちは、
ミュウツー 70
スピードスター
サイコキネシス
バリアー
じこさいせい
フシギバナ 68
いあいぎリ
はっぱカッター
ソーラービーム
ねむりごな
マルマイン 64
じばく
ひかりのかべ
スピードスター
だいばくはつ
ファイアー 53
スピードスター
ほのおのうず
そらをとぶ
にらみつける
ギャラドス 40
かみなり
にらみつける
りゅうのいかり
なみのり
あと1匹のポケモンをかんがえてください。 -
30
↑
PCからだと見づらいので、勝手ながら修正させていただきました。
シナリオ用のパーティーなら、あとの一匹は何でも大丈夫だと思いますよ。
バランスを考えるならノーマルタイプのカビゴンやケンタロスあたりはどうでしょうか。
もしくは、お好きなポケモンを入れてみてはどうでしょう? -
4マイケル
マルマインに自爆か大爆発どっちかにすれば?
-
5炎鼠
マルマインに電気技をいれましょう。
ギャラドスは52で破壊光線を覚えるのでそれを利用しましょう。 -
6米
自爆と大爆発の使い分けがキモとなるでしょうね……
冗談はさておき、
見た感じハナダの洞窟で捕まえた奴を直接パーティーに入れているようなので、それならそこで取れるユンゲラーとかで十分です。
対人でやるならギャラドスとミュウツーとファイアー以外は再編製するべきですが。