ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

パーティ鑑定とアドバイス

• 1ラミコスタ

はじめまして!ピカ版の現パーティーです。鑑定とアドバイスをよろしくお願いします。

ミュウ LV60 サイコキネシス 催眠術 へんしん 空を飛ぶ

ゲンガー LV62 催眠術 夢喰い ナイトヘッド 怪しい光

カイリュー LV64 破壊光線 吹雪 電磁波 たたきつける

スターミー LV57 サイコキネシス なみのり 冷凍ビーム 自己再生

ピカチュウ LV59 10万ボルト 電光石火 メガトンパンチ 雷

ウインディ LV61 噛み付く 穴を掘る 火炎放射 突進

鑑定ポイント

特にカイリューのオススメ技を教えてください。
    ピカチュウはピカ版ということで・・・技は初代アニメ版を意識しています。

• 2マイケル

サトシのピカチュウのことですよね?
    メガトンパンチをこうそくいどうに変えた方が近づく気が…
    古い記憶なので参考までに[d:0162]

• 3ポンコツ三等兵

>ラミコスタさん
    データを改造したモノを
    このような公の場で掲示するのはどうかと思いますが?
    (普通、ミュウは「催眠術」を習得不可です。)

・・・もしかして、「眠る」と勘違いされてませんか?

• 4

空を飛ぶ、、、
    せっかくのミュウが勿体ないですね。

まあシナリオ用なら全然行けると思いますよ[d:0088]

• 5

あとカイリューですが、
    巻き付くは結構便利ですよ。

まぁ忘れさせてしまったようですが、、、

• 6ラミコスタ

ミュウは友人からもらったものです(汗)なんでもスリープを元に作ったものらしく、一応スリープは催眠術を覚えますし・・・詳しいことは聞けませんでした。

カイリューにまきつくですか・・・最近まで覚えてたのですがたたきつけるに変更。電磁波→まきつく 忘れさせなければよかったです。攻撃力を生かした技を覚えさせたいです。

• 7たたる

カイリューがいわなだれとか地獄車とか覚えると楽しいでしょうけど(確か覚えませんよね?)、ギャラドスと同じで宝の持ち腐れってやつですよ。

• 8ポンコツ三等兵

>たたる さん
    大抵のポケモンは
    ”愛さえあれば一線級” なので、
    そこまで言わなくても・・・(汗)。
    (実際この2体の能力値については
     『宝の持ち腐れ』とまではとても言いきれませんよ。)

最近発売したソフト

ページ