ちなみに
-
1コットン
みなさん
ストライクとダグドリオだったら
どっちが強いっすかね?
教えてくださいm(_ _)m -
2アルス
自分だったらダグトリオかな。地震や岩雪崩やきりさくといった強い技を持っているので。
でも、ストライクも回避を上げて剣の舞で攻撃力上げたらかなり強いと思います。でも、混乱して自分に攻撃したら、一発でやられるかもしれません! -
3米
ちなみにって何にちなんでるんでしょうか、、、[d:0199]
対人専門に話すなら、
能力的にはストライクですよね。攻撃力は110、素早さは105とか、何気に高いですし。
ただ、ストライクは弱点が多いし、岩、地面と揃うダグトリオに比べ、覚える技もちょっと味気無いです。
あと、素早さだけなら120と、ダグトリオが抜きん出ているので、場合によっては明らかにダグトリオの方が有効な時もあるでしょう。
そんなダグトリオの短所はHP35に代表される耐久性の低さ。また、相手の弱点を付けなければ攻撃の種族値は100すら越えないので、殺しきれない場合が多々あるでしょう。
最初のターンが全てなので、それを逃すのは少々キツイ。
ストライクは防御の種族値80、HPの種族値70と、可も無く不可も無いといった感じ。
ダグトリオより1ターンぐらい長く持つんじゃないでしょうかね。
最終的な結論は使える技の関係でダグトリオかな?
ただ、俺はストライクが好きww -
4コットン
べつになんもちなんでません[a:0348]笑
そうなんですよ
オレもストライクが好きなんだけど(;´ω`)
ダグトリオも強いっすよね[a:0259]
ストライクだったら何を覚えさせますか?笑