ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

技の相談

• 1HEST

オムスターの技なんですが。
    かげぶんしん
    れいとうビーム
    ねむる
    あと1つを
    なみのりかつのドリルかどっちがいいと思いますか?

• 20

一撃必殺技は相手より素早さが低いと無効になるので、オムスターの素早さを考えるときついですね。

• 3HEST

そーなんですか!?

• 40

付け加えると、相手より素早さが上回ったうえでの命中率30%なので、素早さの種族値が55のオムスターでは、『ヨクアタール』などを使ってもまず当たらないと思います。

• 5ゲームの匠管理人ゲームの匠管理人

シナリオならつのドリルでもいいと思いますが、タイプ一致のなみのりの方が使う機会が多いと思いますよ。

これから育てるのなら、なみのりはひでんマシンでいつでも覚えられるので、とりあえずつのドリルにしてみてはいかがでしょうか?

• 6リンク

かげぶんしんは使う前にやられる可能性があるので

覚えるポケモンが少ない
    とげキャノンなんかいいんじゃないですか?

命中率100%で威力20なので5回当たればそこそこのダメージになると思います

• 7HEST

対戦用です!!
    HP・・70 防御・・125 特殊・・115
    なのでかなり持久力あると思うんですがどうなんでしょう?
    かげぶんしん②→ねむる ぐらいは出来ると思うんですが。この場合「ねむる」までに最高3回攻撃を受けます。
    草喰らったらアウトですけど(苦笑

• 8K太郎

オムスターは、草の4倍さえくらわなかったら影分身と眠るで良いと思いますよ!
    オムスターの耐久性は、結構行けますし[d:0140]
    技角ドリルよりかは、波乗りの方が使い勝手が良いと思いますよ[d:0160]
    冷凍ビームを吹雪にかえるのもありだと思いますよ!対戦にですけどね!
    吹雪にしたら技のPPが少なくなるので波乗りが確実にいれないとなるかも知れませんけどね!
    参考程度にどうぞ[d:0160]

• 9ガオーン

俺のオムスターもそれです。サンダースの雷も一撃耐えられるので、かなら優秀です

• 10ガオーン

あと、水タイプ用に地球投げもいいですよ

• 11HEST

ふぶきorれいとうビーム と なみのり を入れるとけっこうかぶるんですよ^^;
    タイプ一致を取るか、優秀な氷タイプの技を取るか、両方取るかの瀬戸際です。。
    ちきゅうなげはいいと思います!
    が、私の場合「Lv制限80」がルールなので威力がちょっと(汗

悩みどころ・・

• 12ガオーン

しかし波乗りなどで効果がいまひとつとなるとダメージは80以下ですよ?

ページ