ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

わざをわすれる

• 1ロコン

現在、緑版をやってるんですが、初代のポケポンってわざを忘れることってできないんでしょうか?

なみピカのなみのりを消したいんですが、技変えをやるとバグってフリーズしてしまい変えることができません;

どうすればいいでしょうか?

• 20

忘れさせる技が秘伝技なら、金銀クリ版で『わすれオヤジ』に頼むしかありませんね。

ですが、秘伝技を忘れさせようとするとフリーズするのは初耳です。普通なら『それは大切な技です、忘れさせることは出来ません』などと表示されて終わりになるのですが・・・

• 3ロコン

回答ありがとうございます

金銀クリ版は持ってないので「わざを変える裏技?」で消せるかなと思ったらフリーズしてしまったって事なんです・・・

↑分かりにくくてすいません;

• 4ポンコツ三等兵

そもそも、せっかくの「波乗り」ピカチュウを
    普通のピカチュウにすることが
    随分もったいないように思えるのは、
    私が ”貧乏性&物欲過剰” なだけでしょうか? (笑)。

• 5ロコン

ピカチュウが好きなんでライチュウ用とそのまんまと分けようと思ったんですが、秘伝マシン使ってると預け店に預けられないっての知らなかったんでまた捕まえんのめんどくさいなと・・・

最近発売したソフト

ページ