ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

対ミュウツー、対カビゴン

• 1てんてん

等のドわすれを使うポケとの戦い方はどのようにしたらいいでしょうか?
    カビゴンにいたっては元々の防御も体力もあるしドわすれを多用されるとかなりキツイですよね…
    ミュウツーはどの数値も高いしすばやさもかなりあるので多用されたら非常にキツイと思うのですが…
    さらに眠るやじこさいせい等回復もあるし…
    ミュウツーにはほとんど先制されると思いますし、やはりふぶき等で凍りねらいでいくしかないのでしょうか?          友達と対戦をするのですが友達は個体値の高いポケで編成したパーティでかなり自信あるみたいなので勝ちたいのでこのポケなら対抗できるとかこの技がいいとかあれば参考にしたいので、よろしくお願いします。
    対戦のルールはレベル100技マシンは好きなだけ使えて伝説等ありです。同じポケ(ミュウツー2匹)とかはなしです。
    僕もミュウツーは使ってます!

• 2

カビゴンは防御の種族値65。並以下ですよ。
    体力が160あるんで、落ちづらく見えるんでしょう。

一撃技とか、、、

正攻法はないんでしょうかね(笑;)

あ、序盤で眠らせるか、カイリュー等で電磁波した後(カビゴンは不要)巻き付くしまくるってのはどうですか?

• 3VAN

吹雪で凍り状態にする(確率3割)。

毒毒で毒状態にする(相手が眠る、自己再生などを使用しない場合)。

相手がド忘れ使用中に、影分身を積む。

相手がド忘れ使用中に、攻撃の高いポケモンで、高威力でタイプ一致の技を使う(カビゴンの破壊光線など)。

などでしょうか。

• 4ポンコツ三等兵

カビゴンはともかく、
    ミュウツーを1対1でまともに相手するのは分が悪いので、
    2体がかりで相手するように考えたほうが楽だと思います。
    (例:マルマインの「電磁波」でマヒさせる
          ↓
       マルマインのHPが60%以下になったら
       迷わず「大爆発」!
          ↓
       ケンタロスの「踏みつけ」でHPを削る
          ↓
       「破壊光線」でトドメ! ・・・など。)

1対1(事前の自己強化無し)で相手するなら、
    こちらもミュウツーを使うか、
    『凍り』つかせるくらいしか無いと思います(汗)。
    (仮に「毒々」で『猛毒』状態にできたとしても
     チェンジされたら効果激減ですし(苦笑)。)

• 5てんてん

皆さんありがとうございます。参考になります。  相手のミュウツー、カビゴンはふぶきもちなのでカイリューはこおりで四倍ダメージなので扱いにくいかと…個人的には好きなポケなんですが対戦でのパーティには入れてないです。確かにミュウツーを一匹で相手にするとなると厳しいですよね…自分なりにも考えてみたのですが、マルマインを投入しようと思います!ありがとうございました!

最近発売したソフト

ページ