ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

皆さんにお聞きします!

• 1ゆっき

サンダース、ゲンガー、スターミー、ケンタロス、フーディン、ナッシー、ラプラス、ラッキーその他のエスパー、もちろん伝説のポケモン以外で強いと思われるポケモンはいますか??対戦で使おうと思っています。返信よろしくお願いしますm(_ _)m

• 2ナマケ

ゆっきさん初めまして。
    上記のポケモン強力ですね(^^;それを超えるのはほぼ伝説ぐらいですが私が使い勝手がよいと思うポケモンを言います。
    まずカビゴン。すばやさはないのですがものすごくタフです。
    ケンタウロス並の仕事はしてくれると思います。
    あとは、ダグトリオですかね。すばやいので牽制しやすいです。主にきりさくやじしんですが、いわなだれを覚えさせれます。電気ポケモンキラーになると思います。
    ルージュラとかも使えると思いますね。ステータスはそんなに高くないと思いますが、あくまのキッスやふぶきとなかなか強力な技を覚えます。
    こんなとこですかね。後はベテランの方達に・・・・

• 3ナマケ

あ、エスパーはなしなんですね^^;
    ルージュラは削除で。失敬しました。
    連続すいません

• 4ゆっき

返信ありがとうございます。

しかし、最も重要なことを書き忘れていました[d:0162]上記のポケモンの次あたりにまずまず強いポケモンでした[d:0163]
    だけど、カビゴンやダグトリオはとても参考になります。

• 5ポンコツ三等兵

とにかくぶっちゃけた言い方になりますが、
    『赤緑青ピカチュウ』版の場合
    「吹雪」が習得できるポケモンなら
    大なり小なり戦力として数えられると思いますよ(汗)。
    (例:ラッタ・ガルーラ・ピクシー・プクリン、など。)

• 60

以前管理人さん方が、HP・攻撃・防御・特殊・素早さの各TOP10を調査・回答していたので、参考にしてみてはどうですか?
     ↓
    http://pokemon.g-takumi.com/bbs_detail.php?bbs_id=4308

• 7ガオーン

カビゴンはサイコキネシスと自爆とカウンターとど忘れが強いですね

オムスター・・・影分身→眠る→吹雪or波乗りor地球投げ

ベトベトン・・・溶ける→メガドレイン→ヘドロ攻撃→大爆発

ブースター・・・火炎放射→のしかかり→電光石火→破壊光線

ページ