ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

対戦

• 1しげる

友達と対戦するのですが、どんなポケモンをつかえばいいですかね?

相手は

マルマイン・カビゴン・スターミー・等
    を使うみたいです。

• 2[d:0091]

こっちはケンタロスとかサンダースが良いと思うよ[d:0140]
    ケンタロスにはじしんおぼえさせて[d:0140]

• 3ポンコツ三等兵

マルマイン・スターミーは素早いので
    「電磁波」持ちのポケモンで『マヒ』させましょう。

カビゴンの技構成はプレイヤーの好みによって
    『自己強化・持久戦型』『爆弾内蔵・短期決着型』の
    二つに分かれます。
    (完璧ではないものの、どちらも手強いです。)

相手の動きの鈍さを突く形で
    先手を取って『眠り』つかせるのが
    楽な対処法だと思いますよ。

• 4しげる

みなさんありがとうございます。ケンタロス捕まえました!サンダースには何を覚えさせた方がいいのですかね?
    影分身・電磁波・10万ボルト・?
    って感じですかね?

• 5ゲームの匠管理人ゲームの匠管理人

候補としては「のしかかり」「ミサイルばり」「にどげり」がありますが、サンダースの攻撃力を考えるとどれも微妙です。
    どれも対戦ではほとんど使い物にならないくらいの威力しかないので……お好きな技でいいと思いますよ。
    わざマシンが惜しいなら、自力で覚える「ミサイルばり」「にどげり」がいいと思います。

• 6しげる

管理人さんありがとうございます。では、対戦ではサンダース自体あまり使い物にならないということでしょうか?電気タイプの技をケンタロスにも覚えさせようと思うので電気タイプのポケモンはいりませんかね?

ちなみに、友人とは3体までとゆうルールになっております。みなさんでは、3体であればどのポケモンを使いますか?参考までに聞かせていただければ幸いです。

• 7ゲームの匠管理人ゲームの匠管理人

サンダースは非常に使えるポケモンですよ。
    あまり使い物にならないのは、サンダースの攻撃力で繰り出す「のしかかり」「ミサイルばり」「にどげり」です。

ページ