虫パーティ
-
1ケンタ
はじめましてm(__)mケンタと申します。
最近毎日この掲示板を見させてもらっていますがみなさんの話を聞いていて自分も6年ぶり?くらいにポケモンを始めたいなと思っております。昔はまったくの素人でしたので詳しいことはよく分からないのですが…
普通にプレイしてもつまらないと思ったのでタイプ一致のパーティ作ろうと思って虫パを考えたのですが、(個人的にカイロスが好きなだけです)このサイトで検索してみたら
バタフリー
スピアー
パラセクト
モルフォン
ストライク
カイロス
しか虫タイプがいませんでした(泣)(進化前は数えてないです)
シナリオのみなのですがこれでなんとかいけますかね?
ちなみに環境はピカ版。通信は金のみです。よろしくお願いします。
長文失礼しました。 -
2遊鬼
シナリオならどんなメンバーでもいけると思います。(苦労するしないは別として)
ただ秘伝マシンなどに困ると思います…
技のタイプの種類が少なくすぎて相当苦労すると思いますが…(エスパー、ノーマル、草、虫、)ぐらいしか覚えませんよね? -
3ガオーン
モルフォンかパラセクトは重宝しますね。
あとはフーディンや凍り、ドラゴン対策・・・
でもシナリオなら別に大丈夫です -
4マイケル
なみのりとそらをとぶ無いときつくないですか?
グレンにいくときゎ誰かを外さなければ… -
5ケンタ
さっそくありがとうございます!
やはり秘伝ですか。こいつらいあいぎりしか覚えないんですよね(蝶と蜂と蛾に至っては…)
そらをとぶとか波乗りって普段ないと不便ですよね。秘伝技4つ覚える都合いいポケモンなんていませんよね…
技もうーん…レパートリーが少なすぎですね。
なにかシナリオ進めるうえでオススメとかありますか? -
6ガオーン
ミュウは全部
クラブはかいりき、波乗り、いあいぎり
カモネギはいあいぎり、空を飛ぶ