対戦をして思ったこと
-
1てんてん
なんですが、ちいさくなるとかげぶんしんは本当に回避率の上昇する値は一緒なのですか?
正直、ちいさくなるのほうがあたらない確率高いような気がするのですか…
実際対戦してちいさくなるのほうがあたらなかったと感じました。 -
2マホメット
技を使ったときに「グーンと上がった」と出れば2段階「上がった」と出れば1段階アップしたことになります
よって影分身と小さくなるは同じと言うことです -
3てんてん
そうなんですか?マホメットさんありがとうございす!
じゃあ僕の気のせいというかかげぶんしん使ったときは運わるく攻撃があたってた…ということですね。 -
4ピヨひこ
ラッキーはかげぶんしんよりちいさくなるのほうがいい気がします
気持ちの問題ですかね?
かげぶんしん三回積んでも攻撃食らい続けた過去があるので;; -
5てんてん
かげぶんしんとちいさくなるの効果がおなじことはわかったのですが、僕もちいさくなるの方があたらない気がします!
-
6ピヨひこ
ラッキー、ベトベトンなど、素早さが低いポケモンはちいさくなるのほうがいいと思います
まぁ個人の見解ですからなんともいえないですけど
また別の話になりますが
サイホーンを育成しているときにふみつけよりもつのでつくのほうがダメージが大きく感じました[d:0151]互いに威力65ですがまだ何かあるんですかね? -
7てんてん
おなじ効果のわざやおなじ威力でタイプも一緒でダメージが大きく感じるなどあるのであれば、好みの方を使えばいいのですかね?
僕はかげぶんしんよりもちいさくなるのほうがあたらない気がするのでちいさくなるを使おうと思います。