ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

ラッキーVSカビゴン

• 1ピコラ

初めましてピコラと申します。いつもこのサイと&掲示板でいろいろ参考にさせてもらっています。
    友だちと通信対戦をしたところ、自分がラッキー相手がカビゴンを出してきました。
    ラッキー 身代わり 小さくなる 卵生み 地球投げ 
    カビゴン 破壊光線 のしかかり 眠る 地獄車
    で、勝てません。どのようにすれば勝てそうですか?よろしくお願いします。

• 2ランプ

攻撃技が少ないですね。

• 3ゲームの匠管理人ゲームの匠管理人

身代わりをしても、ダメージを食らったら一撃で倒されてしまいますので、まずは「小さくなる」ですね。
    これでカビゴンの攻撃がはずれたら、もう一度「ちいさくなる」、その後「身代わり」をし、「ちいさくなる」を繰り返す。 常に身代わりを張っている状態で、適度に卵産みで回復。

最初の1、2ターン、カビゴンの攻撃をかわせるかが勝負ですね。

ただ……カビゴンが「ねむる」を持っているので、小さくなるを6回繰り返し、攻撃がほとんど当たらない状態になっても、地球投げだけでは、倒しきれないと思います。

• 4ピコラ

ゲームの匠管理人さん、アドバイスありがとうございます。
    ラッキーのHP620はすごいのですが、扱いにくいポケモンですね。
    カビゴンに度忘れ覚えさせなかったようなので、地球投げの変わりにサイコキでも入れてみます。

最近発売したソフト

ページ