ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

初歩的っぽいですが…

• 1たーぼ

こんにちは
    ポケモン大好きなのですが全然詳しくないので、教えてくれると助かります><

かいりきはやはり覚えないと進みませんか?

+この二匹しか覚えられないのですが…

カメックス40
    (れいとうビーム じしん
    なみのり バブルこうせん)

リザードン41
    (いあいぎり あなをほる
    ひのこ そらをとぶ)

ひのこは、かえんほうしゃにする予定です
    私的にはこれにかいりきは入れられないなーと思って悩んでいます
    また何か育てるのもありですかね

なんかひよっ子ですみません;

• 2コットン

かいりきを覚えるポケモンならサファリゾーンの中にもいっぱいいますよ(^o^)/

ガルーラとかサイドンも

案外おおいいかも笑

• 30

少なくともチャンピオンロードでは『かいりき』が必要になりますよ。
    必要な機会は限られているので、一時的に『かいりき』を覚えるポケモンを加えるだけでも十分ですよ。

• 4たーぼ

そういえばフラッシュのときコイルを使い捨てにした覚えが…

洞窟だかでかいりき使えないと進まなかった記憶があったので><
    サファリで適当に捕まえればオーケーですね!
    ありがとうございます(´ω`*)

一応聞いておきたいのですが、
    今ニドリーナがいるんですが
    のしかかり にどげり
    ロケットずつき かみつく

かいりきにしたほうが○、の技があったらニドクインにしちゃおうかな、とも思うんですが…

度々すみません;

• 50

怯ませる効果はあるものの威力の低い『かみつく』
    威力は高いもののチャージに1ターンが必要な『ロケットずつき』(2ターンかけて威力100より、威力80×2回の方がいいと思います。)
    格闘タイプとは言え威力の低い『にどげり』(格闘タイプの技なら反動はありますが『じごくぐるま』の方がいいと思います。)

どれと換えてもいいとは思いますが、ニドクインは豊富な技を覚えるので、少しもったいない気もしますね。
    ニドクインにわざマシンを使わないのなら、『かいりき』を覚えさせてもいいのではないでしょうか。

余談ですが、カメックスが水タイプの技を2つ覚えているのが気になります。
    『なみのり』はPPも高めの技なので、『バブルこうせん』を『のしかかり』などに換えた方が良いと思いますよ。

• 6たーぼ

そうですね、ニドリーナは工夫してみます!細かいところまでありがとうございます
    ナッシーにかいりきを覚えさせようと思います

一応バブルこうせんは変える予定です
    打撃系だったらやっぱりのしかかりが安定してますよね…
    自分の趣味だとハイドロポンプを覚えさせたいなって思ってたんですけど、PP少ないですよねえ(´ーωー`)

ありがとうございます!

最近発売したソフト

ページ