ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

初心者です

• 1がチャリ

フシギバナ
    スリーパー
    カビゴン
    ピカチュウ
    ゴースト
    ピジョット

何をぬいて何をいれたらいいか教えてください、、初心者です…スイマセン

• 20

シナリオ用パーティーなら、レベルがそこそこあれば大抵の敵は倒せるので、心配はいりませんよ。

対戦用パーティーなら、弱点が多いフシギバナ、未進化のピカチュウとゴースト、使い勝手のいい技を覚えないピジョットは、活躍が難しいと思いますね。

• 3がチャリ

ありがとうございます。どんなポケいれたほうがいいですか??

• 40

まず、使い勝手がよく、倒されにくいフルアタッカーのケンタロスを加えて・・・
     電気タイプのサンダース
     水タイプのスターミー、ラプラス
     草タイプのナッシー
     地面タイプのダグトリオ
     ゴーストタイプのゲンガー
    ・・・あたりがよく使われているので、あとはタイプやステータスのバランスを考えてパーティーを組んでみてはどうでしょう。

他にも強いポケモンはいますので、以前管理人さん方が調査・回答した、各ステータスのトップ10があります。
    参考にどうぞ。
     ↓
    http://pokemon.g-takumi.com/bbs_detail.php?bbs_id=4308

• 5がチャリ

ありがとうございます。
    ゴースト
    ダグトリオ
    フシギバナ
    ピカチュウ
    ピジョット
    に覚えさせる技はなにがいいでしょうか??

• 60

私なら・・・
    ゴースト/
    『さいみんじゅつ』『ゆめくい』『かみなり』『サイコキネシス』

ダグトリオ/
    『じしん』『きりさく』『いわなだれ』『じわれ』

フシギバナ/
    『ねむりごな』『はっぱカッター』『やどりぎのタネorメガドレイン』『のしかかりorはかいこうせん』

ピカチュウ/
    『かみなりor10まんボルト』『でんじは』『のしかかり』『じごくぐるま』

ピジョット/
    『はかいこうせん』『すてみタックル』『かげぶんしん』『(※適当)』

・・・にしますが、上の『検索』で過去スレも見られるので、そちらも参考にした方がいいと思います。

最近発売したソフト

ページ