教えてください
-
1うげ
フリーザーがHPほぼ0でハイパーボール50個投げても捕まりません
眠りとかそういう系の技ゎありません
マスターボールゎミューツー専用にとって起きたいのでいい方法ありませんか? -
2VAN
電磁波で麻痺状態にしてはどうでしょうか。
特殊状態にしないと伝説系・ミュウツーはまず捕まりませんし、毒状態、火傷状態では捕まえる前に力尽きてしまいます。
ですが、私なら逆に、フリーザーにマスターボールを使って、ミュウツーはハイパーボールで捕まえます。
フリーザーの冷凍ビームか吹雪でミュウツーが凍るまでリセットを繰り返し、ミュウツーが凍ったらレベルの低いポケモンでHPをギリギリまで削ると、特殊なポケモンがいなくても簡単に捕まります。 -
3うげ
まじっすか!?
ファイヤーゎ簡単に捕まったんだけどな…
あいつゎ弱いからですかね?
ミューツーゎ凍らせてHP限界までもってってハイパーボールで確実なんですか!? -
4VAN
経験から言えば、本当にギリギリまで削れたなら、モンスターボールでも捕まります。
さすがにボール1個では無理でしたが、20個以内で捕まえました。 -
5うげ
参考になりました!!
ありがとうございます!! -
6マホメット
伝説は体力関係ないはずです
-
7うげ
運って事ですか?
ボール当たりもしないんですよね -
8リュウジ
一応運ですね・・
http://www.pokedex.jp/gsc/capture.html
私はPOKeDEX様のサイトのこちらのページの下に載ってある、赤緑青ピカチュウ版の捕獲率を参考にさせて頂いて、
フリーザー・サンダー・ファイヤー・ミュウツーの4匹を各3回ずつ、相手を眠り(一度だけミュウツーには吹雪で氷)状態に⇒即モンスターボールで捕獲
を試したことがあります。
結果、早くて2回程投げただけで捕まえることが出来ました(長くてミュウツーの時に15回前後でした)。
ですので眠り粉、催眠術や吹雪(フリーザーには効きませんが)を持ったポケモンが1対でも居ると楽になりますよ。
ただミュウツー以外の3匹は全て攻撃技なので、先攻をとられる場合は1撃耐えるくらいのレベルが必要ですが。。
あとは眠り・氷状態にさせることが出来ず自分のポケモンが瀕死になってしまったらリセットですね。。
これを繰り返せばOKかと・・
参考になれば幸いです。
長文失礼しました。m(__)m -
90
『フラッシュ』などで相手の命中率を下げたり、『かげぶんしん』などで回避率を上げれば攻撃がかなり当たらなくなるので、『ねむりごな』などが使いやすくなりますよ。