ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

パーティ相談

• 1みみ

ポケモン(ピカチュウ版)のパーティで二つ相談があります

1.パーティはこのようにしようと思うのですが…

ピカチュウ:10万ボルト かみなり のしかかり でんじは
    カビゴン:のしかかり 地震 サイコキネシス 10万ボルト
    ラプラス:なみのり ハイドロポンプ ふぶき かみなり
    フーディン:サイコキネシス サイケ光線 リフレクター 自己再生
    リザードン:火炎放射 だいもんじ のしかかり きりさく
    ダグドリオ:地震 穴を掘る きりさく 地割れ

『この技は変えた方がいい』というのはありますか??あったら教えていただけると幸いです

2.パーティに入れるなら、どちらのポケモンがいいですかね??

・カビゴンとケンタロス
    ・ラプラスとスターミー
    ・ダグドリオとサンドパン

• 2

カビゴン以外全員タイプ重複とか、何か考えあってのことですか?
    違うなら先ずはそれをどうにかしましょう。

また、カビゴンで特殊技を使うならど忘れをいれとくといいですよ。

ラプラスは重複したハイドロか波乗りのどちらか(見た所大技が多いので、ハイドロがいらなさそうです)を消して補助技(歌うや妖光等)を。

フーディンは地球投げや電磁波とかもいいと思います。

ダグは岩雪崩をいれると飛行対策になります。

ケンタとカビゴン、ラプラスとスターミーはお好み。
    ダグとサンドパンなら、俺はダグを選びます。

ガチ対戦用なら、リザードンとピカチュウを消したほうがいいですが。

• 3みみ

詳しく答えて下さって本当にありがとうございます!!
    カビゴン以外全員タイプ重複については何も考えていなかったのでなんとかしようと思います。

ピカチュウやリザードンの代わりになるポケモンは何が良いでしょうか??

• 40

電気タイプならサンダース、炎タイプは対戦でもシナリオでも活躍が期待できないので別のタイプのポケモンを加えたり、フルアタッカーのケンタロスを入れるのもいいですよ。
    ノーマルとエスパータイプは弱点が少ないですし。

• 5みみ

ケンタロスですか!!ではリザードンの代わりに入れようと思います。
    あと、フーディンに地球なげを覚えさせるなら、どの技を消したらいいですか??

• 6

サイケ光線。

だからタイプ重複はよくないって、、、

• 7まり

わかりました!!
    本当にありがとうございました[d:0140]

ページ