ご指導下さい
-
1シゲル
パーティーで変えた方がいい部分をよろしくお願いしますm(_ _)m
対戦用で
ミュウ
ウインディ
カイリュー
カビゴン
ギャラドス
フーディン
です!
全てlevel100で技も含めご教授下さいm(_ _)m -
20
カイリューは氷タイプの技のダメージが4倍に、ギャラドスは電気タイプの技が4倍になるので、相手が氷タイプの技も電気タイプの技も使わないならいい勝負が出来ますが、場合によっては瞬殺される可能性がありますね。
(『れいとうビーム』と『10まんボルト』を覚えたスターミーやケンタロスが相手なら、攻撃する間もありません)
炎タイプが得意なのは虫・草・氷タイプ。虫タイプを使う人は少なく、草タイプは氷タイプの技で代用でき、氷タイプで炎タイプに弱いのはフリーザーとルージュラのみですので、炎タイプの活躍は期待できないと思います。
(個人的には炎タイプは、『弱点の多いノーマルタイプ』のようなもだと思ってます。見た目が良く、ステータスも低くないのに、残念です・・・) -
3ガオーン
ギャラドスは弱点が多いからフルアタで。例えば
破壊光線 波乗り 十万ボルト etc
カイリューは凍りを覚えている対策に
高速移動→巻き付く
後は破壊光線や吹雪で。
カビゴンは自爆かカウンターを入れて、波乗りかサイコキネシスをいれます。
ど忘れを必ずいれてください。
フーディンはサイコキネシス、自己再生、リフレクター、影分身or地球投げ・・・しか思い付きません。
ウインディはバランスがいいので
火炎放射 穴を掘る のしかかり 破壊光線 etc 炎は弱点が少ないのも利点です。叩き混んで短期決戦しましょう。 -
4ガオーン
ミュウは回復技が無いから(裏技や威力が低いメガドレイン以外。ゆめくいも眠らせるのが面倒)
十万ボルト 吹雪 サイコキネシス 地震
とか
サイコキネシス 毒々 影分身 大爆発etc
好みでいいかと・・・秘伝技のみとか[d:0198] -
5リンク
たまごうみを覚えるのでそれがいいと思います
-
6シゲル
皆さんアドバイスありがとうございます!
他に入れたほうがいいポケモンは有りますでしょうか[d:0159]