パーティ評価
-
1マリお
久々に友達とやってます(^O^)昔は結構やりこみましたが、良かったら評価お願いしますm(_ _)m ルールは伝説系、ミュウ、ミュウツー、各種裏技は無しで名前は全てオリジナルにするというだけです[a:0734]
マルマイン
どくどく
十万ボルト
影分身
リフレクター
ゲンガー
どくどく
ナイトヘッド
影分身
怪しい光
フーディン
サイコキネシス
地球投げ
じこさいせい
リフレクター
ケンタロス
破壊光線
じしん
のしかかり
冷凍ビーム
ヤドラン
サイコキネシス
なみのり
ど忘れ
眠る
カビゴン
破壊光線
サイコキネシス
ど忘れ
眠る
スターミー
吹雪
じこさいせい
ちいさくなる
雷
ニドキング
暴れる
破壊光線
大文字
なみのり
あたりを使ってます。全員100です。友達は
カビゴン
サンドパン
フーディン
エレブーorサンダース
シャワーズ
ゲンガーあたりを使って来ます。技やメンバーのバランスなどお願いしますm(_ _)m -
2ガオーン
カビゴンの眠るを、カウンターか自爆にしてフルアタにしましょう。もしくはサイコキネシスを波乗りにしたほうがいいですね。格闘はカウンターで倒せるし、岩と格闘対策に波乗りの方が効率がいいです。
ゲンガーは高い特殊を生かして、ゆめくいがほしいです。もう無いらしいので、なにか余っている特殊技を -
30
ゲンガーの攻撃技が『ナイトヘッド』では少々火力不足かと思います。
対戦相手のポケモンと、ニドキングの相性が微妙ですね。サンダースを除き、対戦相手のポケモン全てが弱点になりかねません。地面タイプならダグトリオの方がまだ安心かと思います。
マルマインは素早さと爆発技を覚えること以外は中途半端なので、爆発技を覚えさせないなら別のポケモンの方がいいと思います。 -
4どらもん
まず度忘れからの特殊主体型カビゴンに自爆は有り得ないです。カビゴンはそのままで大丈夫かと。
マルマインは爆発技をちらつかせないと劣化サンダースですよ。
10万 嫌な音 大爆発 が基本ですよ。 -
5マリお
皆さん様々な意見ありがとうございます[a:0446]
取りあえずニドキングは候補から抜こうと思います。自分でも微妙だったんで[a:0263]
マルマインにはリフレクターを大爆発に変えてみます[a:0734]
ゲンガーは怪しい光と影分身で時間稼ぎしてどくどくとナイトヘッドで確実に倒して行きたいので催眠術、ゆめくいは無しでお願いしますm(_ _)m 元々命中率が低い催眠術があまり好きじゃないんで[a:0263]でも、意見ありがとうございました[a:0320]
他に何かありますか[a:0003]6体決めるとしたらどれが良いですかね[a:0003] -
6米
マルマインですが、もし抜くとしたらリフレクターより影分身じゃないですか?
マルマインはよくわからないんですけど、
影分身した後に大爆発するなんて、効率悪いと思います。