対戦パーティ
-
1M
対戦をする際このパーティーではどうですか?
アドバイス下さい。
ギャラドス
破壊光線、なみのり、十万ボルト、だいもんじ
ルージュラ
サイコウェーブ、あくまのキッス、冷凍パンチ、ふぶき
オニドリル
ドリルくちばし、どくどく、オウムがえし、そはをとぶ
カメックス
ハイドロポンプ、ふぶき、メガトンキック、冷凍ビーム
ゴースト
サイコキネシス、ゆめくい、かみなり、さいみんじゅつユンゲラー
サイケ光線、自己再生、サイコキネシス、ちきゅうなげ
よろしくお願いします。 -
20
では順番に・・・
●ギャラドス
『だいもんじ』は、『れいとうビームorふぶき』の方がいいと思います。
ダメージ4倍の電気タイプにはご注意を。
●ルージュラ
『サイコウェーブ』は不安定な技なので、『サイコキネシス』の方がいいと思います。
また、氷タイプの技を2つ入れる意味はほとんどないので、『れいとうパンチ』は別の技に換えた方がいいと思います。
●オニドリル
得意なタイプが草・格闘・虫タイプなので、あまり活躍が期待できないですね・・・
また、『そらをとぶ』はチャージが必要なので、有効に使うのは難しいです。
火力不足な気もするので、『はかいこうせん』などの強力な技がほしいですね。
●カメックス
ルージュラと同じように、氷タイプの技を2つも覚えているので、一方を『じしん』にしてはどうでしょうか。
●ゴースト
進化させた方がいいです。未進化の状態ではゲンガーほどの活躍は期待できないと思います。
●ユンゲラー
ゴーストと同じく進化させ、ルージュラ・カメックスと同じく同じタイプで重複する技を別の技に換えた方がいいと思います。