ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

対戦用パーティー

• 1ブルー

はじめまして
    伝説ポケモンわなしであとわなにもありません

技わまだきめてませんが
    パーティーとしてわ
    ケンタロス
    スターミー
    ヤドラン
    ナッシー
    ポリゴン
    ドードリオ

にしようと思っています

技はなにがいいかやパーティーのダメだしよろしくお願いします

• 20

では順番に・・・

●ケンタロス
    『じしん』『かみなりor10まんボルト』『ふぶきorれいとうビーム』『はかいこうせん』『のしかかり』などを覚えたフルアタッカーにする方が多いです。

●スターミー
    ケンタロスのようにフルアタッカーにするか、『ちいさくなる』『じこさいせい』『ふぶき』『かみなり』といった構成にする方が多いです。

●ヤドラン
    『サイコキネシス』『なみのり』『ふぶき』などの攻撃技と、『ドわすれ』『ねむる』などの補助技を組み合わせる方が多いです。

●ナッシー
    『ねむりごな』『サイコキネシス』を中心に、『メガドレイン』『やどりぎのタネ』などをお好みで組み合わせるといいと思います。
    (※『豆知識・危険回避』にもありますが、『やどりぎのタネ』+『どくどく』はバグるので注意してください。)

●ポリゴン
    覚える技は豊富なのでスターミーと同じようなフルアタッカーがいいと思いますが、種族値が低めであるので、あまり活躍は期待できないと思います。
    また、『テクスチャー』も、一匹のポケモンに複数のタイプの技を覚えさせることが可能な対戦では、有効に活用できないと思います。(例えば、相手がスターミーで『テクスチャー』を使っても、スターミーが『10まんボルト』を使ったら・・・)

●ドードリオ
    攻撃が高いので『はかいこうせん』などの攻撃技と、『かげぶんしん』などの補助技を組み合わせるといいと思います。
    また、飛行タイプの技は、威力が低いか、チャージに1ターンが必要なので、無くてもいいと思います。
    ただ、ステータス的には優秀な方ですが、弱点を突かれると危険ですね。

• 3ブルー

ありがとうございます

参考にさせていただきます
    ポリゴンを変えるとしたらなにがいいとおもいますか?

• 40

強力な技マシンはケンタロス、スターミー、ヤドランで消費されそうですね。

個人的に通信交換をして技を覚えさせることが出来ないなら、自力でいい技を覚えられるカビゴン、サンダース、ダグトリオあたりがいいと思います。

• 5ブルー

ダグトリオにしようと思います
    ダグトリオの技わなにがいいと思いますか?

• 6ブルー

すいません
    ブルーバージョンってケンタロスでないんでした
    ケンタロスの変わりのポケモンわなにがいいと思いますか?

• 7

ダグは
    地震
    切り裂く
    いわおとし
    地割れ

でいいとおもいます。影分身いれるひとがいますがダグの耐久性だと積んでるひまはないかとおもいます

ケンタロスのかわりですか…
    同じような働きをするポケモンといわれれば、スターミー、ミュウツー、カイリュー、フルアタのカビゴンがあげられるとおもいます。ですがカイリューは冷凍ビームでしねますし、カビゴンはフルアタというよりどわすれで特殊をあげてなみのりとかがいいとおもいます。
    ケンタロスと違う働きをするポケモンでもいいなら、特殊カビゴン、ラッキーなどがタイプ同じだしいいんじゃないんでしょうか

• 8ブルー

ありがとうございます

また質問なんですが今パーティーにサンダースを入れようか迷っていますどうすればいいでしょうか?

最近発売したソフト

ページ