ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

ポケモンスタジアム1(初代)

• 1

ポケモンスタジアムで通信を使用せずに友達のポケモンを貰う事って出来るのですか?

• 2

誰か教えてください(´・ω・`)

• 3はげ

ボックスに預ければいいのよ

• 4リュウジ

通信交換機能はポケスタ2以降はありますが初代は無いんですよね。
    受け渡しでしたらGBパックが1つでもあればできますよ。
    まず渡したいポケモンの居るデータのカートリッジ(この場合、友達のカートリッジ)をGBパック差し、渡したいポケモンを64のボックスに預けてセーブします。
    64の電源を切り貰う側のデータのカートリッジ(この場合、海さんのデータ)に差し替え、先程64のボックスに預けたポケモンを手持ちかGBのボックスに移動してセーブすればOKかと。
    GBパックが2つあれば、メニュー画面のOFFからカートリッジ選択画面でカートリッジを変更すれば、64の電源を切らずにできますね。

ただこれは交換ではなく移動ですので、通信による進化は不可能ですよ。(そもそも通信自体してませんから)

最近発売したソフト

ページ