ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

伝説の3匹

• 1はぐれけんきゅういん

サンダーと
    ファイヤーと
    フリーザーいますよね?
    これを捕まえるには
    どういうポケモンと技で
    捕まえればいいか
    3匹個別に
    おしえていただけませんか?

• 2サンキュー

どれを倒すのにもポケモンはどれでもいいと思いますが、催眠術などを覚えているポケモンがいると楽に捕まえれますよ。

• 3おきど

サンキュー>>
    でも相性がわるいポケモンとかいるだろw
    そーゆーのをしりたいんじゃないかw?
    ちなみに草はひこうによわいからダメw

• 4ハイドロゲン

「電磁波」を覚えているポケモンは絶対必須ですね。そしてHPを減らせるだけ減らしたら、あとはボールを投げまくるだけです。なかなか当たらないと思いますが、それでも投げまくってください。当たれば確実にゲットできるはずです。

• 5ろもたん

確実ではないですが
    催眠術や、うたうとかが
    いいとおもいますよ☆

• 6

フリーザーはマスターボールでゲット

サンダーとファイヤーはフリーザーの吹雪で凍らせてゲット

• 7はぐれ

じゃあみゅうつーは
    どうやってつかまえればいいんですか?

• 8リュウジ

思い付きなんですが、一番簡単(でもないかもしれません)な方法はハナダの洞窟2Fでパラセクトを捕まえ、キノコの胞子を使います。
    サンダーの場合は電気ショックが来た場合はサンダーを眠らせることができると思うので、起きるまでにひたすらモンスターボールを投げればOKかと(早く捕まえたい場合はハイパーボールで)。ドリル嘴がきたら即リセット、サンダー起きてパラセクトが倒れてもリセット。これを繰り返せば良いかと思います。
    ファイヤーは炎の渦がはずれたら、フリーザーは・・
    つつくや冷凍ビームでパラセクトが倒れなかったらできますがまだ試してないので後で。。(汗

とにかく弱点を突かれても一撃でも耐えれて眠り技を持っているポケモンが居れば、捕まえるチャンスはありますよ。(伝説系にダメージは与える必要はないです)

ミュウツーもサンダーと一緒で眠らせて捕獲(吹雪で凍らせて捕獲)でOKです。
    ミュウツーの方が補助・回復技があるので倒されにくく捕まえるのは少し楽ですね。

長文失礼しましたm(__)m

• 90

『フラッシュ』『すなかけ』を使うとより楽になります。
    パラセクトでも長時間対応できますよ。

• 10マホメット

伝説系は体力減らしても無駄なので
    フリーザー以外は
    冷凍ビームを1ターン目に当てて凍るまでリセット
    フリーザーは眠らせてから
    ボール連打
    これが一番良いと思います

• 11[d:0091]

俺は最初にフリーザーをねむらせて 弱い技でhPめっちゃちょっとにしてつかまえました
    あとのやつらはフリーザーのふぶきでこおらせて
    まきつくとかでめちゃちょっとに減らしてつかまえました[d:0101]

フリーザーつかまえればらくです

ファイヤーはねむりでまきつくです

• 12ノコノコ

やっぱフリーザーつかまえてから
    ほかのをつかまえるべきだねww
    めっちゃらくだからさw

• 13ジャック

ゴースト・ゲンガーの催眠術で眠らせてからゲット!!
    すばやさも高いので先制攻撃は確実かと・・・

• 14リュウジ

実際にハナダの洞窟2階で捕まえたLv64のパラセクトで伝説の4匹に挑んでみました。
    ちなみに所持するボールは、常にモンスターボール×5のみ。

VSフリーザー
    つつくによるダメージは3分の1しか喰らわず。(急所でも耐える)
    冷凍ビームによるダメージは急所に当たらない限り耐える。
    リセット3回、4回目のボール3個目でゲット。

VSサンダー
    ドリル嘴でも急所に当たらない限り耐える。
    リセット2回、3回目のボール4個目でゲット。

VSファイヤー
    つつくによるダメージはフリーザーと同じ3分の1しか喰らわず。
    リセット4回(うち2回は炎の渦によりボールを投げる前にダウン)、5回目のボール5個目でゲット。

VSミュウツー
    リセット4回、5回目のボール1個目でゲット。

・・という結果になりました。
    ちなみにVSサンダーとVSファイヤーでは、捕まえたてのフリーザーでも挑みました。
    その結果、冷凍ビームで相手のHPギリギリ残ります。ただ1発で凍らなかったので挫折しました。(汗
    おそらくLv51のフリーザーが吹雪をすると倒してしまうと思いますので、凍らせるなら冷凍ビームで(確率10分の1ですが)。
    一応炎タイプの相手に氷技を当てても効果はいまひとつにはなりませんので、ファイヤーもサンダー同様効果抜群になります。

参考になれば幸いです。
    長文失礼しましたm(__)m

最近発売したソフト

ページ