ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

スターミー&ナッシー

• 1ピコラ

対戦で使用します。
    技鑑定お願いします。
    スターミー 吹雪・10万ボルト・波乗り・サイコキです。
    事故採精を入れるべきだったんですが、シナリオ様で使って育てていたので‥。
    ナッシー メガドレイン・ヤドリギ・ソーラー・眠り粉or大爆発or毒毒です。
    どのような技構成にしたらよいでしょうか?

• 20

『たどりぎのタネ』+『どくどく』は対戦ではバグるので止めた方がいいですね。

ナッシーは『サイコキネシス』が無いと火力不足ですし、見劣りはしますが『はかいこうせん』『すてみタックル』あたりも候補に挙げてはどうでしょうか。
    また、チャージが必要な『ソーラービーム』は有効には使えないと思います。

• 3ピコラ

ナッシー 破壊光線・メガドレイン・眠り粉・大爆発あたりでいかがでしょうか?
    スターミーは育てなおさなくても大丈夫でしょうか?
    つまり、事故採精を選ぶか、サイコキを選ぶかということです。
    10万ボルトと吹雪の技マシンは残してありますので。。

• 4ポンコツ三等兵

「自己再生」の誤変換がエライことに(苦笑)。

スターミーはこれでも十分だと思いますよ。
    ただ回復技が無いためどうしても耐久力に欠けるので、
    相手の電気ポケモンなどにはご注意を。

• 50

ナッシーに命中率が安定していて、タイプ一致の『サイコキネシス』はあった方がいいです。

個人的には、スターミーに『サイコキネシス』よりは『じこさいせい』の方がいいと思います。
    理由は、①『サイコキネシス』は対戦でよく使われるポケモンの中ではゲンガーしか有効でないこと、②『なみのり』の方が威力が高く、『なみのり』が効きにくいタイプには『ふぶき』と『10まんボルト』で補完出来るため、③少々耐久面でスターミーは不安要素があるため、です。

ただ、『じこさいせい』の有無だけで勝敗が決まるとも限りませんので、あまり気にしなくてもいいと思います。

• 60

続けて失礼

“ナッシーに命中率が安定していて、タイプ一致の『サイコキネシス』は~”は“可能なら”の話でした。
    今の技の構成でも十分戦力にはなると思います。

• 7ピコラ

皆様いろいろアドバイスありがとうございます。
    参考にさせてもらいます。

事故採精?自分でも気づきませんでしたM(_ _)M

最近発売したソフト

ページ