縛りプレイ
-
1雨
初代ポケモンで縛りプレイをしてみようと思いまして、自分で考えたのが最初の一匹だけでクリア、レベル30以下で四天王撃破のふたつだけですが他に何かありましたらなんでもいいので上げてもらえたらうれしいです。
(実現不可能なものはご遠慮下さい
キャタピーだけ など。 -
2マホメット
影が薄いと思われる1回しか進化していない(もちろん最大2進化するポケで)
進める -
3マホメット
↑とりあえずレベル35まででオネガイシヤス
-
4ヘルガー
僕はコラッタだけでやり遂げましたよ[a:0420]
御三家使うなら最終進化なしとか[a:0257]
ポケセン禁止はなかなかつかれました[a:0257][a:0330]
わざがわるあがきに何回たよったことか[a:0330] -
5雪ダルマ
ニコニコ動画にレベル3以下でチャンピオンまで撃破 というのがありましたよ。
相当神染みたものですが… -
6雪ダルマ
ところでポケセン禁止ってボックス使っちゃだめ何ですか?
-
7雨
いきなりこんなに返信がついててうれしいですo(^-^)o
ニコ動のは私も見ました。あれは驚きでしたね。敵のAIを上手く使うということなんですが、AIを持たない敵もいるのでヘタレな私には出来そうもないです(汗
他にも募集していますのでよろしくお願いします。
それと、かなり奇抜なものとかでも構いません。面白そうですし -
8ガオーン
ゆびをふるだけでクリアーだ[d:0160]
ピッピだけで -
9かぷかぷ
拾ったアイテムだけとか、ゲーム内で交換してもらったポケモンだけ(おしょう等)はいかがですか?
面白いと思います! -
10リンク
拾ったアイテムだけは
簡単そうなので
アイテムを拾わない!
これ結構究極だと思うのですが -
11ガオーン
Level3以下ってどのようにするのですか?ニコニコはみれないので・・・
Level20以下でワタルのプテラまでいったことあります[d:0160]30以下ならポケモンの幅も増えるからいけるのでは?スターミー、ケンタロス、フーディン、ゲンガー、ナッシー、サンダースとか。
回復禁止は以外と簡単ですよ。シオンのタワーでは厳しい闘いになりますが・・・・ -
12雨
みなさんに申し訳ないんですがもう始めてしまいました…(>_<)
ちなみにルールは「最大2進化するポケモンのまだ一回も進化していないやつだけで殿堂入り」です!
それでレベル制限までつけるとさすがに無理そうなのでレベルは無制限にしました。ヘタレな私にはこれぐらいがちょうどいいのです
ちなみに上記のルールで使えるポケモンは
フシギダネ ヒトカゲ ゼニガメ キャタピー ビードル ポッポ ニドラン♂♀ ナゾノクサ ニョロモ ケーシイ ワンリキ イシツブテ ゴース ミニリュウ
です。赤なんでマダツボミはいません
ニョロモとゴースとイシツブテが活躍しそうです
今セキチクで
ゼニガメ 42
イシツブテ 31
ポッポ 25
ナゾノクサ 29
ゴース 31
ニドラン♂ 27
というパーティーです。ゼニガメがオールラウンダーなので一人育ってしまいました -
13雨
ニコ動にあげられているものを簡単に説明するとパーティー内の最高レベル3でジムリーダー、度々出て来るライバル、セキエイ高原の5人撃破してみよう!というものです。
少し前にもレスしましたがこれは敵のAIというものを使っています。AIには何種類かあり、弱点を優先するAI、状態異常を優先するAIなどがあります。例えばエリカは状態異常優先AIを持っていますのでこれを利用してレベ3キャタピーで40ぐらいのウツボットを倒したりしていました。ホントにすいませんが明日からテストなんで続きのくわしいことは明日で。 -
14ガオーン
それって、ワタルのハクリューは毒タイプには高速移動しかしない、みたいなやつですか?
-
15雪ダルマ
そんなかんじですかね
ライバルのガーディーはエスパータイプの高速移動を覚えているので格闘、毒タイプにはそれしかしてこないので、その間にドーピングアイテムを使うことで後続も倒すとか…
ちなみにそのガーディーは「そんなに早くて何をする」とか「アホ犬とか叩かれまくってましたね(笑) -
16雨
ガオーンさんのいうとおりです。初代は敵のPPが無限なんで積み放題なわけです