ポケモン鑑定お願いします
-
1かをかり
友達から借りたピカ版を今やってます。(初)
これから四天王に挑むところです!
ピカチュウL47
フシギバナL47
リザードンL48
カメックスL50
フーディンL51
カイリューL55です。
鑑定よろしくお願いします! -
2米
鑑定して欲しいなら技を書くべきなんですが、
それすら無用なぐらい強そうなパーティーですね。
普通にクリアできますよ。
余程糞い技じゃなければ。 -
3かをかり
書き込み、ありがとうございます。
・・・スイマセン、技をかくのを忘れてました。
ピカチュウ
かみなり・でんきショック・じゅうまんボルト・たたきつける
フシギバナ
体当たり・はっぱカッター・どくどく・やどりぎのたね
リザードン
じしん・かえんほうしゃ・きりさく・だいもんじカメックス
れいとうビーム・のしかかり・なみのり・みずでっぽう
フーディン
サイケこうせん・じこさいせい・りふれくたー・サイコキネシス
カイリュー
ふぶき・なみのり・じゅうまんボルト・はかいこうせん
です。長くなってスイマセン! -
4リュウジ
ピカチュウのレベルがもう少し欲しいですかね、、初戦のカンナ戦、弱点つけても打たれ弱くやられそうですね。。
シバは、格闘にはフーディン、イワークにはカメックスorフシギバナ、キクコはフーディンとリザードンの地震、ワタルは飛行タイプにはピカチュウ、ドラゴンタイプはカメックス、カイリューの氷技で。
ライバルは相手に合わせて交代、常に弱点を突けるように交代すれば大丈夫かと・・
あとはレベルの低さを回復アイテムで。(ただ電気タイプ相手のときに地震のあるリザードンを出すと、弱点を突かれますのでフシギバナの方が安全かもしれません)
ピカチュウバージョンは、四天王の使うポケモンの技の構成がいろんなタイプを持ち合わせているので注意が必要です。
まぁですが全体的にバランスがいいと思いますので、回復アイテムがあれば、まず勝てると思いますよ。 -
5かをかり
書き込み、ありがとうございます。
・・・スイマセン、あまり関係のない質問なんですが、四天王にかったらなにか新しく出来るようになることってありますか?
変な質問ばかりでスイマセン。 -
6リュウジ
ハナダシティの北西にある、ハナダの洞窟(ナナシの洞窟)に行くことが出来るようになります。
その洞窟の奥にミュウツーが居ますので、そこでミュウツーを捕まえることが出来ますよ。(1回限りですが) -
7米
ハナダ西北の洞窟が解禁されます。
ミュウツーを筆頭に、強力なモンスターが沢山出てきますよ。 -
8かをかり
そうなんですか・・・
早くミュウツーに会ってみたいです。
・・・ちなみにナッシーって強いんですか?友達にフシギバナと交換してって言われてて。
あまりよく分からなくて、どっちが得ですか?
初プレイなので、スイマセン。 -
9リュウジ
よくある質問 にて、 対戦で強いポケモン に載っている通り、ナッシーの方が強いです。
素早さの遅さを差し引いての特殊の高さ、そして耐久力があります。
攻撃力もあり、大爆発も覚えます。
何よりも、眠り粉とサイコキネシスが強いようで・・
エスパータイプを持っている点でも非常に大きいですね。 -
10リュウジ
あ、、ただナッシーは、タマタマを捕まえて、タマタマをリーフの石で進化させればいつでもナッシーをゲットできるのに対し、フシギバナはイベント等でしか取得できない、という点がありますね。
-
11かをかり
わかりました!考えてみます。
・・・もうすぐ四天王に勝てそうです!ありがとうございます!!! -
12リュウジ
さらに連続ですみません・・(汗
ちなみに相手のナッシーの技に、眠り粉か催眠術を覚えていないのでしたら止めた方がいいです。
ナッシーに進化すると技が踏みつけしか覚えなくなりますので、催眠術や眠り粉は覚えられなくなります。。