ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

ウインディは…

• 1ぱんて

初投稿です[a:0454]

ピカチュウ版でウインディを育ててるのですが、一向に火炎放射を覚えません[a:0330] もしかしてガーディの時に覚えさしとかなければならなかったのでしょうか[a:0003]

• 2リュウジ

残念ながらそうですね。。
    基本的に石による進化は、進化後は技を覚えなくなる、あるいは減ってしまいます。

ちなみに、ガーディがLv50の時に、やっと火炎放射を覚えます・・

• 3リュウジ

もしどうしてもウインディが使いたい場合は、育て直すか、技マシンで大文字を覚えさせると良いかと思いますよ。

• 4ぱんて

そうなんですか…
    ならウインディをパーティーから外します…
    火炎放射は必須ですもんね(苦笑)

• 5ぱんて

レスがすれ違ってしまいましたね [a:0330]

ちなみに 大文字はどこで手にはいるんでしょうか[a:0003]

• 6でっかい

火炎放射じゃなくてもウェンディは基本ステータスが高い(個人的)のでほかの技じゃだめですか?何かもったいない気がします・・・

• 7でっかい

グレンジムでかつらから・・・(今調べました)

• 8ぱんて

回答有難うございます。
    確かにもったいないですが…かつらでしたか!技マシンは金銀版と違ってわかりにくいので気づきませんでした(笑) では大文字でカバーしようと思います。

• 9リュウジ

自分のタイプの技は1つは欲しいところですね。。
    ちなみに、対戦では炎タイプは冷遇されています。。シナリオ用でしたら、穴を掘るを覚えさせると良いかと思いますよ。

・・バイトの休憩時間終わるので暫く返答出来ません(汗)

• 10でっかい

破壊光線とかロケット頭突きも結構行けると思いますし・・・ウェンディマジ強いっすよ!

• 11ぱんて

みなさんアドバイス有難うございます。
    火炎放射を無しでもできる子ウインディとゆう結論ですね!

ウインディを愛し続けていこうと思います。

最近発売したソフト

ページ