ウインディは…
-
1ぱんて
初投稿です[a:0454]
ピカチュウ版でウインディを育ててるのですが、一向に火炎放射を覚えません[a:0330] もしかしてガーディの時に覚えさしとかなければならなかったのでしょうか[a:0003] -
2リュウジ
残念ながらそうですね。。
基本的に石による進化は、進化後は技を覚えなくなる、あるいは減ってしまいます。
ちなみに、ガーディがLv50の時に、やっと火炎放射を覚えます・・ -
3リュウジ
もしどうしてもウインディが使いたい場合は、育て直すか、技マシンで大文字を覚えさせると良いかと思いますよ。
-
4ぱんて
そうなんですか…
ならウインディをパーティーから外します…
火炎放射は必須ですもんね(苦笑) -
5ぱんて
レスがすれ違ってしまいましたね [a:0330]
ちなみに 大文字はどこで手にはいるんでしょうか[a:0003] -
6でっかい
火炎放射じゃなくてもウェンディは基本ステータスが高い(個人的)のでほかの技じゃだめですか?何かもったいない気がします・・・
-
7でっかい
グレンジムでかつらから・・・(今調べました)
-
8ぱんて
回答有難うございます。
確かにもったいないですが…かつらでしたか!技マシンは金銀版と違ってわかりにくいので気づきませんでした(笑) では大文字でカバーしようと思います。 -
9リュウジ
自分のタイプの技は1つは欲しいところですね。。
ちなみに、対戦では炎タイプは冷遇されています。。シナリオ用でしたら、穴を掘るを覚えさせると良いかと思いますよ。
・・バイトの休憩時間終わるので暫く返答出来ません(汗) -
10でっかい
破壊光線とかロケット頭突きも結構行けると思いますし・・・ウェンディマジ強いっすよ!
-
11ぱんて
みなさんアドバイス有難うございます。
火炎放射を無しでもできる子ウインディとゆう結論ですね!
ウインディを愛し続けていこうと思います。