第二軍!!
-
1ハイドロゲン
余力があったので第二軍組んでみました。……まだ予定段階ですが(汗)
てことでパーティー鑑定お願いします。
一応候補は次の7体です。
・キュウコン
かえんほうしゃ
だいもんじ
あやしいひかり
すてみタックル
・スターミー
ハイドロポンプ
れいとうビーム
じこさいせい
かみなりorちいさくなる
・ナッシー
サイコキネシス
だいばくはつ
タマゴばくだん
リフレクターorねむりごな
・ケンタロス
じしん
とっしん
はかいこうせん
?
・ライチュウ
かみなり
でんじは
スピードスター
?
・ドードリオ
トライアタック
そらをとぶ
ドリルくちばし
?
・カイリュー
はかいこうせん
でんじは
なみのり
かみなりor?
技についても意見くださると嬉しいです。
あ、ちなみに原則対戦用です。
あと、10万ボルトはサンダース(一軍)に使ってしまったのでありません^^; -
2リュウジ
二軍でスターミー、ナッシー、ケンタロスは強いのでは・・(苦笑)それとも私が思っている二軍の意味が違っているかかもしれないです(汗
二軍らしく、スターミーをラプラスに、ケンタロスをカビゴンに・・しない方がいいですが(笑
キュウコンは通信対戦でなければ毒々炎の渦コンボ、怪しい光毒々⇒影分身の嫌がらせなど・・
大文字か火炎放射はどちらかに1つに絞った方がいいかと・・
ナッシーはタマゴ爆弾をメガドレインに。
ケンタロスは吹雪を、そして突進よりは圧し掛かりの方がいいですね。
ライチュウでしたら、ピカチュウの時に黄版・金銀クリスタル版でしたらLv26で十万ボルトを覚えますね。スピードスターをメガトンパンチや地獄車に・・
ポケスタで波乗りを・・
エレブーの方がサイコキネシスや金銀クリスタル経由で冷凍パンチも覚え、エレブーも金銀クリスタル版で自力で10万ボルトを覚えるのでこちらの方が扱いやすいかもしれません。
ドードリオには破壊光線を。
カイリューには吹雪を。
このような感じでどうでしょうか・・ -
30
ナッシーの『タマゴばくだん』は命中率が微妙ですね。『リフレクター』は物理攻撃にしか作用しないのでこちらも微妙ですね。『ねむりごな』とのコンボで『メガドレインorやどりぎのタネ』あたりはどうでしょう。
ケンタロスの『とっしん』は、どうせ反動を受けるなら威力の高い『すてみタックル』の方がいいと思います。可能なら『のしかかり』の方が安定している上、麻痺効果もありますね。 -
4ハイドロゲン
なるほど〜[s:0318]
でも「のしかかり」の技マシンはもう使っちゃいましたorz
あと金銀版もデータ壊れてて使い物になりません[s:0236][s:0236]
>>リュウジさん
あぁそういやラプラスがいましたね(笑)
まぁスターミーやナッシーは場合によっては一軍のギャラドス・ウツボットと入れ替えの方向で^^;
>>0さん
あ!!ナッシーは「ねむりごな」じゃなくて「さいみんじゅつ」でした(汗)もうナッシーは進化させちゃった(Lv28)んですよね(。。;)