ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

無題

• 1U

初めまして。今度初代で対戦する事になったので鑑定お願いします。
    『ルール』
    伝説禁止
    金銀との通信なし
    ワザマシンは全て一回のみ、買えるものは何回でも使える
    影分身禁止
    6匹見せあいから4匹選択

『RoM』

『ヤドラン』
    波乗り
    サイキネ
    度忘れ
    冷凍B

『ダクトリオ』
    切り裂く
    地割れ
    地震
    岩雪崩

『マルマイン』
    大爆発

嫌な音
    電磁波

まだ3匹しか決まってません
    こいつらに組ませる残り3匹のアドバイスまたワザのアドバイスをお願いします。
    また決まった3匹のワざに関しましてもアドバイスお願いします

• 2リュウジ

技マシン1回限りですね。3匹はそのままでいいと思いますよ。

残りの3匹は、そうですね、、

ケンタロス
    破壊光線/地震/吹雪/10万ボルト

ナッシー
    サイコキネシス/眠り粉/大爆発/メガドレインor宿り木の種

フーディン
    サイコキネシス/自己再生/影分身/毒々or地球投げ
    、、でどうでしょうか・・

• 3リュウジ

影分身禁止でしたね、、失礼しましたm(__)m

ではフーディンの影分身をリフレクターに・・

• 4リュウジ

連続投稿すみませんm(__)m
    使用する技マシンが被っているように見えるものを説明しますね。
    地震は、ダグトリオが自力で覚えますのでケンタロスに、
    サイコキネシスは、ヤドランとフーディンは自力で覚えますのでナッシーに、です。

思い付きなので、、他の方の意見も参考になさって下さいm(__)m

• 5U

返信ありがとうございます。
    ケンタロス、ナッシーは気になっていました
    ケンタロスとナッシーは採用の方向で考えたいと思います

フーディンは今居るのですが金銀からの技で雷・氷のパンチを覚えてましてフーディンは使えないのです。
    作り直せば良いのですが、他に何かマイナー系なものを使ってみたいので一応候補には入れておきます

フーディン以外でしたら何が良いでしょうか?

• 6たつぬぃ

スターミーとかはどうですか?

個人的な意見としましては、ケンタロスにふぶきはいいと思いますが(3割氷)、じゅうまんぼると は正直他のポケモンのほうがいいと思います。

ただケンタロスにじゅうまんぼると を覚えさせている人が多いので、それなりの理由が有るのかも知れません。

色々と間違えてたらスミマセン。

• 7U

返信ありがとうございます
    10万はスターミーに使い、ケンタロスには捨て身にした場合サイキネはナッシーに使うとなるとスターミー分がなくなりますよね?スターミーにサイキネなしで大丈夫ですかね?

• 8U

連続すいません
    相手のケンタ、カビ、ラッキーはどう突破したら良いですかね?どっかにキック、パンチ、地球投げなど仕込んでおいた方がいいですかね?

• 9リュウジ

ヤドランが居ますのでスターミーだとタイプが被りますね・・(それでも強いですが)
    それでしたら、スリーパーを入れて催眠術夢喰いコンボと地球投げでどうでしょうか・・
    ケンタロスの1つの対抗策にもなりますよ。
    催眠術夢喰いコンボはゲンガーも居ますが、ゲンガーですと、素早さの種族値がケンタロスと同じなので、催眠術をかけようとしても、もし相手のケンタロスが先に地震でやられてしまうと思いますので。。
    ラッキーはケンタロスで破壊光線打てば良いかと・・
    このような感じでどうでしょうか・・

• 10リュウジ

文章変になってました(汗)相手のケンタロスが先攻になって、地震を使ってきたら、防御の低いゲンガーはやられる、、と言いたかったのです(汗)

あ、別にスターミーでも良いと思いますよ。
    ケンタロスの10万ボルトをのし掛かりにして、スターミーを
    波乗り/10万ボルト/自己再生/小さくなる

でどうでしょうか。
    影分身は使えないですが小さくなるがアリでしたら・・

• 11U

返信遅れました
    すいません

ケンタロス、スターミーを使わないで考えると誰に10万を覚えさせた方が良いですかね?

ページ