ケンタロス攻略
-
1ひっきー
友人とレベル50、6対6の伝説、カビゴン、ラプラスぬきという微妙なルールで戦うのですが私の現在のメンバーは以下の感じです。
スターミー
ふぶき・10まん・分身・じこさいせい
ナッシー
サイコ・メガドレ・大爆発・眠り粉
フーディン
サイコ・じこさいせい・でんじは・?
ペルシアン
きりさく・10まん・バブル光線・みがわり
ダグトリオ
きりさく・じしん・いわなだれ・分身
サンダース
10まん・でんじは・分身・どくどく
技、ポケモン等はいくらでも変更OKです。ケンタロスを使わずに勝ちたいのですが、なんとかなりませんか?
友人の残りのポケモンは、私と似たような感じです。またケンタロスは個体値がほぼMAXのようです。私自信もかなり高いものを使用していますがそれは友人も同じです。
よろしくお願いします。 -
2リュウジ
こちらがケンタロスを使わずに相手のケンタロスを倒す方法ですか。。
吹雪で凍らせる、ダグトリオの地割れに賭ける手があります。
他は、おそらくこちら側は1匹は倒されるかと・・
技に関しては、、
フーディンの?を、影分身か地球投げに、
ペルシアンの身代わりを影分身に、
サンダースの毒々か電磁波のどちらかをのし掛かり等の威力の高いノーマル技に・・
ペルシアンが微妙ですが、これでどうでしょうか・・ -
3マホメット
ペルシアンは
切り裂く どくどく 影分身 10万
ですかね~? -
4トンベリ
ケンタロスにはナッシーでねむりごなで寝させるとか。
ケンタロスの特殊での吹雪なら二回は耐えられるので、寝させてからサイキネするかペルシアンで切り裂く連発をするか・・・ -
5リュウジ
あ、、ダグトリオについて、、ダグトリオは耐久力が無いので、影分身を積もうとしても、攻撃を受ければ終わってしまいますので、影分身の代わりに地割れ、はどうでしょうか。
使う機会は滅多に無いとは思いますが・・
ケンタロス対策に、眠らせる方法もありますね。(眠らせる手はどのポケモンでも有効ですしね)
ですが、、やはりいずれも100%うまくいくとは限らないので難しいですよね・・
ナッシーで眠り粉で眠らせる前に凍らされてもダメですから。。 -
6ひっきー
じわれは3割にかける運なのであまり好まないです。。。
ペルシアンは影分身するならきりさくうったほうがいいのでしょうか?
そういえば身代わりで状態異常が防げないんですか??
てっきり防げると思ってたのに。。。 -
7ひっきー
あっあと物理アタッカーがたりない気がするのですがどうでしょうか??
-
8リュウジ
身代わりで状態異常は防げますが、身代わりを使うのであれば自己再生を覚えるポケモンの方がいいですね。
もし身代わりした直後に攻撃を受けて身代わりが消えたら無意味ですので・・
ペルシアンは相手が打撃に弱ければ直ぐ様切り裂くを、打撃に強ければ影分身で様子を見る、という感じですかね・・
打撃アタッカーの少なさについては、私の中では、打撃系タイプが6匹中2匹居ればいいと思っております。
ケンタロスやカビゴンが入れることができませんので、ペルシアンとダグトリオが居れば良いと思いますよ。(ラッキーはタイプがノーマルでも特殊アタッカーになりますので) -
9リュウジ
ペルシアンについて追加、、影分身を使う場合はまず毒々を当ててからするといいですね。