ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

サファリゾーン

• 1りかけいのおとこ

サファリゾーンでゲットしたポケモンだけで対決することになりました

ルール
    ・6匹以上捕まえれない
    ・サファリゾーンに入れるのは2回まで
    ・同じポケモンは2匹まで
    ・タマムシシティの技マシンなら使っても良い

一体どのポケモンを捕まえたら良いのでしょうか?

一応ミニリュウ2匹を捕まえようと思ってるのですが、捕まえやすくて強いポケモンっていますかね?

• 2りかけいのおとこ

追記
    秘伝マシンも使えます

• 3りかけいのおとこ

さらに追記
    使ってるのは緑です

何度もすいませんm(__)m

• 4ゲームの匠管理人ゲームの匠管理人

サファリゾーンで捕まえたポケモンを進化させることは可能なのでしょうか?

釣りでヤドンはいかがでしょうか?
    自力でサイコキネシスを覚えます(LV48)

あとは……パラセクト、ドードーなどいかがでしょうか?
    パラセクトもサファリ限定となると弱点となるわざで驚異的なのが、ドードリオの空を飛ぶくらいだと思いますので、キノコの胞子が有効に使えるかもしれません。

• 5三河屋のサブ

最大LVや進化の有無にもよりますが、
    このルールだと使用可能な技が著しく制限されるので
    カイリュー・ギャラドス・ドードリオ・モルフォンが
    大活躍しそうな予感がしますね。

• 6リュウジ

店売りの技マシンは全て打撃技ですので、特殊に弱いポケモンを、波乗りや自力で覚える技に頼るしかないですね。。
    ですので、リフレクターを覚えさせることの出来るポケモンには全員に覚えさせるといいかと。
    あとは素早いポケモンには影分身を。

カイリューとギャラドスの破壊光線でサイドン以外に対しては非常に有効ですね。
    2匹とも波乗りを覚えますのでサイドンには波乗りで1撃・・
    ニドキング・ニドクインにも効果アリですね。(ただこの3匹は技マシンを使って初めて戦力になりますので使われないと思います)

あとはパラセクト対策にドードリオにドリルくちばし、トライアタック等
    パラセクトに切り裂くとキノコの胞子、影分身等(確実に眠らせて影分身を積む、ドードリオに交代されても、交代されたターンにキノコの胞子が効きますので、ドードリオ眠り⇒影分身で勝機はあります。ただ既にパラセクトVSドードリオの状態でしたら交代させましょう)
    ヤドランに波乗り、サイコキネシス等
    モルフォンでサイコキネシス、眠り粉等
    ですね。
    あと1匹は・・地獄車を活かして、良い釣竿で釣れるニョロモの進化系、ニョロボン・・催眠術、波乗り、地獄車等
    一応、水タイプに有効(ギャラドスには普通)のナッシー・・眠り粉、リフレクター、ソーラービーム、タマゴ爆弾

このような感じでどうですかね・・

ページ