伝説的
-
1パピヨン前田
先日初めてポケモンをしました。はっきりいってイワークは強すぎです。
他にもイワーク並みのポケモンいますかね? -
2米
おれもそうおもいますよ。
いわーくはまじでつよいですよねー。 -
3M
確かにイワークはかたくなるなどの守備に関して優れていますが岩タイプのポケモンは対戦でよく使われる水タイプなどに弱いので案外楽に倒されちゃうのが欠点です(・・;)
-
4リュウジ
おそらくタケシのイワークに苦戦したようで・・
確かに、水や草、氷やエスパー技だと簡単に勝てるのですが、ノーマルや飛行、毒や炎技ですとなかなか倒せないですよね。電気技に至っては向こうですし。。
ただ四天王のシバ戦の時に、またイワークが出てきますが、その時にはあっさり倒してしまうかと思います(苦笑) -
5米
イワーク並のポケモン。
イシツブテですねw -
6ピヨひこ
なんかこの感じ
新鮮というか懐かしいw
おつきみやまの
ロケット団が使うラッタは
なかなか手強かった[d:0208] -
7リュウジ
あ、、イワーク並みのポケモンが何か、という質問でしたか(苦笑)
そうですね、、イワークが地震で、電気タイプや炎タイプなどに攻撃して弱点を突いてもあまりダメージを与えられないという点で、、3色パンチ持ちのエビワラーですかね・・(笑) -
8なかなた
ラッタに関しては、子供のときに、どうやったらそんなレベルで進化するのか不思議で頭を悩ませてたな…ハナダでのライバル戦でライバルが使ってくるピジョンも確か進化するレベルに達してなかったし…
で、俺が苦戦したのは?
どのポケモンじゃなくて、クチバジムの仕掛け -
9リュウジ
お月見山のロケット団はLv16のラッタですよね。
確かに序盤で、あのラッタの強さには苦労しました。
それで思い出しましたが、確かポケモンタワーでのライバル戦で、ギャラドスがハイドロポンプ使ってきたときはびっくりしましたね・・。そのレベルでは普通覚えられない筈なのに・・と(笑) -
10米
終盤ですが、慣れてきた今も、ライバルのフーディンに苦戦します[d:0162]
-
11リュウジ
ライバルのフーディンは面倒なので、私の場合はハナダの洞窟で捕まえたマルマインを連れて行き、そのフーディンの為だけに大爆発させます(笑)
そういえば、初めてプレイしたときは、ヤマブキシティに入れなくて苦労しましたね(笑) -
12パピヨン前田
たくさんの回答ありがとうございました。
いわやまトンネル真っ暗で抜けれない…
それにしてもピカチュウ可愛いですね。私は可愛いポケモンたちを大切に育てています。今お気に入りはスリーパーですあの子の可愛いらしさはホント絶妙です。
あっ、あとあんまり好きではないですけどイシツブテのほうも順調に育ってますよ。
あと今の私のパーティですが、ピカチュウ、プリン、スリーパー、イシツブテ、ピッピ、カモネギ
です。
何かあったらアドバイス下さいな。 -
13米
フラッシュ、、、
-
14三河屋のサブ
>ライバルのフーディン
「切り裂く」なら楽勝!
もしくは「ネコにK(以下略)
>イワヤマトンネル攻略
1・秘伝技の「フラッシュ」を使う。
2・暗闇の中を気合で突破する。
3・トンネルを通らずに、
『ポケスタ金銀』を使って
飲み物を用意してゲートを通過し
ヤマブキシティ経由で他所に向かう。 -
15ピヨひこ
あれ、三河屋のサブさん(ちゃん?)がポンコツ三等兵さんに見える……笑
フラッシュなしで行くのも
面白いですよ[d:0146]
メンバーが可愛いですね[d:0140] -
16リュウジ
岩山トンネルは三河屋のサブさんの通りですね。
どれもパーティからは外しにくいのですが、私的にはタマムシシティで拾えるイーブイ(マンション裏口5階)を炎の石でブースターに、サファリパークでミニリュウを、あとはニョロモ等を捕まえて育ててもいいですね。
タイプのバランスが少しとれますし。 -
17なかなた
SFCのスーパーゲームボーイがあれば、フラッシュ無しでもサクサク進める。
-
18三河屋のサブ
>ピヨひこ さん
??? ・・・誰ですか、それ? -
19ピヨひこ
とても丁寧な書き込みをして下さり、
ねこにこばんを愛する人です[d:0150]笑 -
20パピヨン前田
なんか自力で抜けれました。
最近おとなのおねぇさんにハマッてます。 しごいてもらいたいくらいです。
あとイーブイはサンダースにしてみましたあのトゲトゲ感がたまらないんですよ。 -
21リュウジ
大人のお姉さんは、勝った時の貰えるお金が多い点で有難いです(笑
サンダースは見た目だけでなく、電気タイプでは軍を抜いて強いですね。
ただピカチュウと被るのでピカチュウをパーティから外した方がいいですね、、と言いたいのですがパーティのメンバーを見ますと、黄版のようですので両方連れていっても問題はない筈です。
シナリオ用でしたらむしろ気にしない方がいいですね。