お願いしますm(._.)m
-
1カスタネット
友達3人で1周だけでパーティー作ってレベル60、6体で勝負することになったんですが[d:0162]残り一体で迷っています何かいいアドバイスをくださいm(._.)m
パーティーは
ラプラス
波乗り・冷凍ビーム
怪しい光・のしかかり
ナッシー
サイコキネシス
メガドレイン・眠り粉
やどりぎのたね
サンダース
十万ボルト・のしかかり
電磁波・かげぶんしん
ニドクイン
波乗り・のしかかり
地震・地割れ
カビゴン
はかいこうせん・眠る
どくどく・のしかかり
です!
お願いしますm(._.)m -
4リュウジ
ニドクイン・・地割れを吹雪にしてフルアタッカーに、、出来ればのしかかりか波乗りを10万ボルトにしてみてはどうでしょうか・・
カビゴン・・眠るなら度忘れが欲しいですね。
もしくは眠るを自爆にして、短期決戦自爆型に・・破壊光線と毒々を吹雪やサイコキネシス、10万ボルトに。
いかがでしょうか。 -
5ロジスティック
ステータスに秀でたものがなく、水・草・氷・虫・地面・エスパーと弱点の多いニドクイン・ニドキングでは折角の技が活かしきれないのではないでしょうか。
フルアタッカーにするのならスターミー・ケンタロス等が適任かと。 -
6米
草と虫って弱点っすか?
しらんだ[d:0199]
ニド夫婦はステータスのバランスが良いですから、両刀で行くのが良いと思います。
っつーか対した技覚えないから、基本はフルアタになってしまいますよね(笑) -
7リュウジ
ポケモンを変えてもいいのでしたら、ロジスティックさんの仰るとおりですね。
ニドクインの場合で考えていましたので、劣化スターミーやケンタロスになってしまいますが攻撃力・特殊のバランスを考慮してのことですよ。 -
8リュウジ
う・・文章が変に・・(汗)
「考慮してのことですよ」⇒「考慮しての構成ですので・・」、に・・ -
9カスタネット
アドバイスありがとうございますm(._.)m
ニドクインは変えたくなかったのですがスターミーとケンタロスを使っみたいです[d:0162]けどタイプがかぶるんですが大丈夫ですかね?
あとワザマシンは各技1個しかつかえないんで [d:0162] -
10カスタネット
コインや金で買えるのはOKでした
-
11リュウジ
そうですね、、パーティを変えてもいいのでしたら・・
ラプラスをスターミーに、ですね。
できればニドクインをダグトリオに・・
スターミーもケンタロスも技マシンを浪費させられますので、ニドクインを抜かないと厳しいかと・・(特にケンタロス) -
12カスタネット
スターミーですか初めて育て頑張ってみます10万Vのかわりにカミナリでも大丈夫ですかね?
-
13カスタネット
スターミーですか初めて育てますが頑張ってみます10万Vのかわりにカミナリでも大丈夫ですかね?
-
14リュウジ
大丈夫だと思いますよ。
相手が水タイプの場合、外れることもある雷でも、水タイプや氷タイプの技でしたら効果いまひとつですので耐えれるかと。(自己再生で回復もできますし) -
15カスタネット
カミナリ じこさいせい
波乗り 冷凍ビームにします!
ケンタロスも育てるの初心者なんで出来ればアドバイスを[d:0162]
遅れましたが皆さんたくさんのコメントありがとうございますm(._.)m -
16リュウジ
ケンタロスはフルアタッカーで、技4つ全てが技マシンによる習得になりますが・・
破壊光線/地震/吹雪/雷or10万ボルトorのしかかり
辺りが一番メジャーが構成ですね。 -
17リュウジ
メジャー「な」構成です(汗
いろんな所で文章にミスがあり申し訳ありません・・m(__)m
ミスの報告だけしても何ですので、、
ケンタロスは地震と吹雪は欲しいですね。
パーティを見ますと、雷、10万ボルト、圧し掛かりの技マシンは使われているので、捨て身タックルでもいいですよ。 -
18カスタネット
のしかかりは使ってなかったのでケンタロスにつかいます!
タグドリオにどくどくってありですか? -
19カスタネット
どくどくとかげぶんしんでした[d:0162]
-
20リュウジ
ダグトリオは耐久力がありませんので、毒々をうっている間にやられる可能性がありますので、、技の構成は、
地震/岩雪崩(対飛行・氷)/切り裂く/地割れ
辺りがよくある構成ですね。 -
21カスタネット
このパーティーだとどくどくプラスかげぶんしんはいらないですかね?
-
22リュウジ
そうですね、、毒々+影分身が有効なポケモンは、ペルシアンなどの素早さがあって攻撃力の低いポケモンによく使われますね。サンダースの電磁波を毒々にしてもいいですが、電磁波の方が100%当たりますので(地面タイプには無効ですが)電磁波のままでいいかと。
それか毒々+影分身コンボを使いたい場合はフーディンを入れてみるといいかと思いますよ。
サイコキネシス/自己再生/毒々/影分身
こんな感じです。ただその場合はどのポケモンを抜くか考えなくてはいけなくなりますね・・ -
23カスタネット
リュウジさんいろいろアドバイスいただきありがとうございますm(._.)m
今までのアドバイスを元にパーティーを作ってみます!フゥーディンはためしにつくってみます!