捕獲時
-
1ほのか
ボール投げたあと、みなさんAボタンを連打とかってしてますか?
それによって捕獲率とかって変るんですかね??
誰か知ってたら教えてください -
2ほのか
質問ついでにもうひとつ・・・
カビゴン:「眠る・ど忘れ・捨て身タックル・破壊光線」
「地震・のしかかり・捨て身タックル・破壊光線」
対戦用です。どっちがいいですかね;;
良ければ返事お願いします;; -
3リュウジ
ボタン連打等は関係ないといわれていますね。
・・ですが私の感覚では、ボタンを押さないと捕まえられないのに押すと捕まった、という経験がよくありましたので・・気のせいとは思うのですが。。
ちなみに私の場合は、昔はAボタン連打、やAボタン長押ししてましたが、時々、Bボタンやセレクトボタン長押しとかやったりしてます。
ただこのようにいろいろ試していると、下手するとリセットになりかねませんのでやらない方が絶対にいいです(しかも試しても効果がありませんでした(笑)
要は、結論はおそらく押しても押さなくても関係ない、ですかね・・ -
4リュウジ
カビゴンについて・・
前者のの技の構成は、度忘れが活かしきれていませんね・・破壊光線と捨て身タックルを、特殊技の吹雪やサイコキネシス、10万ボルトや、技マシンが無ければ波乗りと圧し掛かり、の方がいいですね。
後者は、ノーマル技は3つも必要ないかと思います。
破壊光線を自爆にして、圧し掛かりか捨て身タックルを、吹雪やサイコキネシス、10万ボルトや、技マシンが無ければ波乗りでどうでしょうか。