ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

ポケモンスタジアム

• 1銀さん

皆さんが言ってるポケスタって64のポケモンスタジアムですか?
    買おうと思ってるのですが私は赤をやってるのですが最初のポケスタと 2と金銀は どれを買えばいいでしょうか?

あとポケスタを使って技マシンとか手に入りますか10万ボルトとか吹雪とか、 どなたか教えて下さい

• 2リュウジ

ポケモンスタジアムは64しかない気が・・
    そうですね、、ポケスタ2の利点は、ジムリーダーの城の四天王とライバルをクリアすると、最初にオーキド博士から貰える3匹や、サワムラー、エビワラー、カブト、オムナイト、イーブイが貰える点、
    ポケスタ金銀は、ジムリーダーの城の四天王を、自分のデータのポケモンで挑んでクリアすると、パーティの1匹だけレベルアップで覚える技を思い出させることができる点や、IDが違っても道具の出し入れが自由にできる点(これで技マシンなどの道具をストックできます)、ポケモンの資料がある点があります。

ただ金銀の方は、技の効果が初代と違ったり、初代だけだと悪や鋼タイプに苦戦を強いられるデメリットがありますね。。

• 3リュウジ

ちなみにポケスタで技マシンは取得できませんね。。
    初代ポケスタは、ピカチュウに波乗りを覚えさせることができますが、40匹しか使えず、64のボックスが4つしかないので止めた方がいいですね。

それとポケスタ2ですと、全てのポケモンを殿堂入りさせると度忘れを覚えたコダックが貰えますね。

金銀はバトンタッチを覚えたカモネギと地震を覚えたグライガーが貰えますが、どちらも金銀のポケモン、技ですので関係ないです。。

• 4三河屋のサブ

「10万ボルト」や「吹雪」を習得させたいだけなら
    通信ツール(ケーブルかポケスタ金銀)と
    『クリスタル版』があれば十分だと思いますが・・・?

• 5(*´∀`)

ポリゴンで動くポケモン達はカッコいいし可愛いですよ^^
    それにミニゲームもあります

お金があればポケスタはオススメです

• 6銀さん

リュウジさんありがとうございますm(_ _)m
    ポケスタ2にしようかな(^-^)
    サブさん赤とピカチュウバージョンしか持ってないんです(ノ△T)           
    ポリゴン?3Dですか? 僕はケンタロスの3Dで興味持ちました
    それとポケモンスタジアムって最初のやつも、2も、金銀も中古の店で いっぱい安く売ってました

ゲームボーイのは全然売ってないのに(ToT)

ページ