こんらん+麻痺について
-
1ドゥS
混乱と麻痺の技を兼ね備えたポケモンはバタフリーとコンパンだけでしょうか?[a:0263]
パーティに入れてみようか検討してるのですが、どうもこの2匹は…
他に良いポケモンありましたら教えてもらえないでしょうか? -
2たこ
ゲンガー、ルージュラの「舌でなめる」の追加効果の麻痺と、「怪しい光」ですかね…。
あんま現実的ではないですね[d:0199] -
3リュウジ
技マシンで電磁波を覚えるポケモンも居ますので、
他には、、レアコイルくらいですかね。。
金銀クリスタル版で、スターミーがLv37で怪しい光を覚えますので、それと技マシンで電磁波を覚えさせれば可能ですよ。
あとは、これも金銀クリスタル版のみですが、タマゴ技でミニリュウが、超音波を覚えますので可能ですね。
他は居ないと思います・・ -
4リュウジ
それでしたら、圧し掛かりや雷、10万ボルトを技マシンで覚えることができるポケモンも挙げてみますね。
ゲンガー、キュウコン(圧し掛かり)、ブーバー(圧し掛かり)、ベロリンガ、ラプラス、
超音波をタマゴ技で、ドードー(圧し掛かり)、オムナイト(圧し掛かり)
辺りですかね・・ -
5ドゥS
やはり麻痺や混乱を高確率で掛けれるポケモンは初期色にはそんなに居ないですね[a:0786]
バタフリーとかコンパンとかは噛ませ犬っ振りの一発屋ですしね笑
お答え頂きありがとうございます[a:0420]