聞いとこうかな?
-
1☆ピッピカチュウゥ~☆
ピカチュウバージョンです。
リザードン(じしん・きりさく・そらをとぶ・かえんほうしゃ)
サンダー(かみなり・そらをとぶ・ドリルくちばし・すてみタックル)
ガルーラ(なみのり・メガトンキック・メガトンパンチ・ピヨピヨパンチ)
ゴローン※1(じばく・かいりき・あなをほる・いわなだれ)
シャワーズ(かみつく・なみのり・れいとうビーム・でんこうせっか)
ナゾノクサ※2(いあいぎり・どくのこな・しびれごな・メガドレイン)
※1:つうしん交換できない。じばく→だいばくはつにするつもりです。
※2:ラフレシアにするつもりです。メガドレイン・ねむりごな・いあいぎり・未定にするつもりです。 -
2
ゲームの匠管理人対戦用でしょうか?
シナリオ用ならば、特に問題ないと思いますが、リザートンとゴローンのじしんとあなをほるを入れ替えたほうが効果的に使えると思います。
対戦ですと、1ターン貯めがある「そらをとぶ」はかなり使いにくいと思います。
対戦なら
サンダーのすてみタックルを電磁波に。
シャワーズのれいとうビームをふぶき、でんこうせっかを黒い霧など別の技に。
ガルーラはメガトンキックよりは捨て身タックルのほうがいいと思います。 -
3リュウジ
対戦用でしたら、、
サンダーは、管理人様の仰った電磁波と、できれば空を飛ぶを、影分身やリフレクターに・・(影分身の方がいいですね)
ガルーラは、特殊が低い為、波乗りの威力があまり無いです。。
フルアタッカーで、のしかかり/地震/吹雪(シャワーズに使って無くなってしまったら地獄車)/岩雪崩
辺りですと使いやすいと思いますよ。
波乗りが消せない場合は、ゴローンに岩雪崩を使っているようですので、岩雪崩を抜くといいですね。
ゴローン・・自力で地震を覚えますので穴を掘ると入れ替えましょう。
シャワーズ・・シャワーズは、吹雪と黒い霧を覚えて脅威になります。あとは溶けるorリフレクターと眠るがあるといいかもしれませんね。
ラフレシア・・居合い切りが・・(汗)
残りの1つは溶解液、、圧し掛かり、、いい技が思いつかなかったので何でもいいかと。。(汗
どうでしょうか・・ -
4米
“聞いとこうかな?”
って、可愛いですね(爆
見た感じ対戦用じゃあなさそうなんで、好きなポケモン、技で良いと思いますよ[d:0140][d:0088] -
5ジェイフォン谷本
僕も米さんと同じく可愛いと思います。
パーティの構成も可愛いらしいですね。 -
6雨
名前の ピッピカチュウ~
というのもかわいいと思います