パーティー鑑定
-
1久保田
対戦用パーティーの鑑定お願いします。バージョン黄です。技マシンは一回のシナリオで手には入る分しかありません。
パーティー
ケンタロス
地震
破壊光線
雷
吹雪
ラプラス
のしかかり
あやしいひかり
なみのり
れいとうビーム
キュウコン
あやしいひかり
だいもんじ
かえんほうしゃ
でんこうせっか
ラッキー
どくどく
たまごうみ
サイコウェーブ
ちいさくなる
ギャラドス
破壊光線
波乗り
十万ボルト
冷凍ビーム
プテラ
そらをとぶ
かげぶんしん
破壊光線
超音波 -
2
ゲームの匠管理人ラッキーのサイコウェーブは微妙ではないでしょうか?
サイコウェーブは1~LV×1.5のダメージを与えるわざなので、平均で与えられるダメージはLV×0.75です。
地球投げでしたら、LVと同じダメージが与えられるので、平均ダメージは地球投げの方が上になります。
プテラも対戦では使いにくいポケモンなので、ナッシーはいかがでしょうか?
・ねむりごな
・サイコキネシス
あとの2つはお好みで「だいばくはつ」や「メガドレイン」など…
ラプラスとケンタロスでギャラドスが持つ役目は出来ると思うので、ギャラドスをサンダースにしてみてはいかがでしょうか?
・でんじは
・10万ボルト
・かげぶんしん -
3久保田
追記
プテラとナッシーどちらがいいかもお願いします。 -
4久保田
管理人さん
ありがとうございます。
参考にさせてもらいます。 -
5リュウジ
このパーティですと、電気タイプに弱いですね。。
ナッシーはお勧めです。
プテラは覚える技が乏しい為、対戦用には向いておりません・・
サイコキネシスの技マシンは使っていないようですのでそれをナッシーに、、あとは・・
キュウコン・・毒々があればいいのですが、ラッキーに使われている為、とりあえず、大文字か火炎放射を影分身に、電光石火を圧し掛かりに、
ラッキー・・管理人様の仰るとおりで、サイコウェーブを地球投げに、、
これで良い感じにはなるかと思いますがどうでしょうか。