ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

バグ

• 1

バグかどうかわかりませんが一応報告しておきますね。赤バージョンにてシナリオをプレイ中のできごと。ポケモンタワーでゴースを捕まえ、タマムシのエリカと対戦。ゴースを先頭にしてウツボットは眠らせて倒す。次のモンジャラは催眠術が外れて相手がしめつけるをしてくるが当然はずれる。次のターンも催眠術を撃とうと思い、こうげきを選んだときに「てきのこうげきはまだつづいている」と表示されゴースが締め付けられるエフェクトが表示されるが、ダメージは0。その後3ターンでしめつけるの継続が終わり、攻撃ができるようになった。
    これは私だけのバグなのか気になります。

• 2リュウジ

そのバグ、聞いたことありますね。
    私はゴースト系統使いませんので未経験ですが・・

試したいのですが、ポケモンタワーはピッピ人形でクリアしてしまった為、手順踏むのが面倒なので・・(汗)
    他の方はどうなのか私も気になりますね・・

• 3三河屋のサブ

「巻きつく」は『赤緑青ピカチュウ版』では
    そういう仕様になっているようです。
    (一撃目のダメージを2~5ターン分繰り返す、ため。)

なお『金銀クリスタル版』では
    最初のダメージこそは無いものの次ターンからは
    ”束縛ダメージは最大HPの16分の1” が適用されるため
    結果ダメージを与えることができるようです。

• 4

なるほどですね(@_@)
    ありがとうございました。三河屋さんは物知りなんですね(゜o゜)

• 5三河屋のサブ

ハハハ・・・私なぞまだまだですよ。
    (↑ 帽子を直す仕草をしつつ)

最近発売したソフト

ページ