ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

ヒトデマン

• 1きゃん

LV5のヒトデマンを30まで育てるのと、LV30のヒトデマンを捕まえるのとでは、どっちのステータスが高いですか?それとも同じですか?

• 2マイケル

努力値が0のまま育てたとしたら固体値によってステータスが変わるので固体値次第ですね

• 3ゲームの匠管理人ゲームの匠管理人

個体値が全く同じだったとしたら……

戦闘でLV30まで育てた場合は、LV5のヒトデマンが強いです。
    ふしぎなあめでLV30まで育てた場合は、ステータスが同じになりますよ。

• 4リュウジ

とりあえず個体値が違うと場合によって変わりますので、個体値が同じのヒトデマンと仮定しますね。

捕まえたては努力値は0ですので、まず捕まえたてのLv30の方は努力値が0です。
    Lv5から30まで育てると、その育てる為に戦った分の努力値が手に入り、その努力値レベルによってステータスが少し上昇します。

よってLv5から育てた方が強くなります。

ただ、同じ個体値の場合は、Lv100以降も努力値を稼ぐことができますので、レベル制限のある対戦の時に重要になってきますね。

ページ