ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

サンダースについて

• 1ぱんて

黄色です。
    サンダースを新しくパーティに入れようと思ってるんですが(現在イーブイ)技のオススメなどはありますか[a:0003]
    技マシンは一周分と考えて下さい。 それと、あいにくカイリューに十万ボルトを使ってしまいました[a:0791]

• 2リュウジ

雷/電磁波/影分身/ノーマル技(のし掛かり等)

がメジャーな構成ですね。

• 3ぱんて

お返事ありがとうございます。

そうですね!参考にさせてもらいます、それと…のしかかり は他に使ってしまったので、代用にはどのような技がいいでしょうか?すてみタックルなどはダメですよね…

• 4リュウジ

のし掛かりか無ければ捨て身タックルで十分ですよ。
    反動は受けますが、のし掛かり以上のダメージが期待できますので。

• 5三河屋のサブ

『ピカチュウ版』でしたら
    イーブイLV30(他の機種ではLV37)で習得する
    「噛み付く」でもいいかと思います。
    (威力はやや劣りますが追加効果(ひるみ10%)があります。)

もうすで進化させてしまったのなら
    リュウジさんの案がいいでしょうね。

• 6ぱんて

わかりました、もう進化させてしまいましたので、かみつくは覚えさす事ができません、なので、すてみタックル を採用する事にしました。ありがとうございました。

• 7サンダース

横からすみません、のしかかりの代わりははかいこうせんでもつとまりますか?

• 8リュウジ

破壊光線は扱いにくいですね・・

電磁波をかけて、影分身を最大まで積めば使いやすくなりますよ。

• 9サンダース

ありがとうございます!!

やはりはかいこうせんは使いづらいですよね。
    もしケンタロスを使わなければのしかかりをサンダースに使っても平気でしょうか…?

ケンタロス以外にサンダースに使うならこいつに使った方がいいというポケモンはいますか?

• 10リュウジ

全く問題ないですよ。
    安定感がありますのでサンダースに、ノーマル技はむしろ圧し掛かりが一番無難ですね。

• 11サンダース

リュウジさんアドバイスありがとうございました、さっそくサンダースに覚えさせようと思います!!

最近発売したソフト

ページ