サンダースについて
-
1ぱんて
黄色です。
サンダースを新しくパーティに入れようと思ってるんですが(現在イーブイ)技のオススメなどはありますか[a:0003]
技マシンは一周分と考えて下さい。 それと、あいにくカイリューに十万ボルトを使ってしまいました[a:0791] -
2リュウジ
雷/電磁波/影分身/ノーマル技(のし掛かり等)
がメジャーな構成ですね。 -
3ぱんて
お返事ありがとうございます。
そうですね!参考にさせてもらいます、それと…のしかかり は他に使ってしまったので、代用にはどのような技がいいでしょうか?すてみタックルなどはダメですよね… -
4リュウジ
のし掛かりか無ければ捨て身タックルで十分ですよ。
反動は受けますが、のし掛かり以上のダメージが期待できますので。 -
5三河屋のサブ
『ピカチュウ版』でしたら
イーブイLV30(他の機種ではLV37)で習得する
「噛み付く」でもいいかと思います。
(威力はやや劣りますが追加効果(ひるみ10%)があります。)
もうすで進化させてしまったのなら
リュウジさんの案がいいでしょうね。 -
6ぱんて
わかりました、もう進化させてしまいましたので、かみつくは覚えさす事ができません、なので、すてみタックル を採用する事にしました。ありがとうございました。
-
7サンダース
横からすみません、のしかかりの代わりははかいこうせんでもつとまりますか?
-
8リュウジ
破壊光線は扱いにくいですね・・
電磁波をかけて、影分身を最大まで積めば使いやすくなりますよ。 -
9サンダース
ありがとうございます!!
やはりはかいこうせんは使いづらいですよね。
もしケンタロスを使わなければのしかかりをサンダースに使っても平気でしょうか…?
ケンタロス以外にサンダースに使うならこいつに使った方がいいというポケモンはいますか? -
10リュウジ
全く問題ないですよ。
安定感がありますのでサンダースに、ノーマル技はむしろ圧し掛かりが一番無難ですね。 -
11サンダース
リュウジさんアドバイスありがとうございました、さっそくサンダースに覚えさせようと思います!!