対戦用なんですが…
-
1ゴロゴロ
ヤドラン、スリーパー、レアコイルには何を覚えさせれば強いですか?[d:0151]
スターミー、フーディン、サンダースなどのメジャーなポケモンは使いたくないので…[d:0162]
どんな意見でもお待ちしてます[d:0198] -
2リュウジ
ヤドラン
吹雪/サイコキネシス/度忘れ/眠る
スリーパー
催眠術/夢喰いorサイコキネシス/地球投げ/影分身
レアコイル
雷or10万ボルト/電磁波/影分身or嫌な音/捨て身タックルor破壊光線
嫌な音を活かしたいのですが、活かせる技が上のノーマル技2つくらいです・・(汗)
嫌な音⇒捨て身タックルですと反動が大きくなりますので、嫌な音は入れなくていいかもしれません。
・・劣化サンダースに。。(汗 -
3リュウジ
あ、、
ヤドランは、吹雪や眠るの技マシンが無ければ波乗りで、
レアコイルの技に命中率低いですが、3つ目の技を、
影分身or超音波or嫌な音
で・・
影分身の方が確実に防御体制を作れますので結局は影分身で良いかと思います(汗 -
4マサイ
技の候補だけ挙げておきます
ヤドラン
波乗り
サイコキネシス
吹雪
どわすれ
眠る
など
スリーパー
サイコキネシス
催眠
夢喰い
影分身
など
レアコイル
電磁波
十万(雷)
影分身
など。
ただ、こいつらはそんなにマイナーではないと思いますが…
メジャーな奴を使いたくない気持ちはよくわかります。 -
5ゴロゴロ
コメントありがとうございます![d:0140]プテラも使いたいんですが、覚えさせる技に困ってます[d:0162]
あと、ヤドランに雷や電磁波を覚えさせるのはあまり意味ないですか?[d:0151] -
6リュウジ
雷は覚えませんね。。
電磁波はあってもいいですが、素早さがかなり高い相手だと、電磁波をかけても先手が取れない場合がありますね。。
あっても問題はないですが、氷タイプ以外なら、吹雪で凍らせ狙いができますし、電磁波⇒眠るよりは、度忘れ⇒眠るの方が、持久力がありますしね(電磁波をかけてポケモンを代えられたら、寝ている間にやられる可能性が大きいですので)
プテラは、、
破壊光線/超音波/噛み付く/(何か)
プテラは技の種類が無いですね(汗
金銀クリスタル版があれば、卵技で地震を覚えますが・・ -
7ゴロゴロ
あ、ヤドランは雷覚えませんでした!すいません[d:0162]
あと、噛み付くと翼で打つならどちらが強いですか?[d:0151] -
8リュウジ
噛み付くは、相手を怯ませる追加効果がありますので、噛み付くの方が良いと思いますね。
翼で打つは、タイプ一致ですが、初期版の威力は60、、華と思いきや、設定ミスのようでつつくと同じ、35のようです・・(私は前までは60だと思っていましたが) -
9米
そうなんですか!
面白いw
ずっと騙されてましたww -
10リュウジ
http://pokemon.g-takumi.com/bbs_detail.php?bbs_id=4569
こちらの記事に私も解答していますが、おそらく他の方の解答の方が辻褄が合っていますし、私が持っている情報では、威力60と35の両方のデータがありましたので・・ -
11ゴロゴロ
知らなかった…[d:0162]だから翼で打つが弱いのか[d:0208]
プテラは影分身も覚えさせてみます!他のポケモンもアドバイスどおりに覚えさせます!ありがとうございました![d:0198]