キュウコンと…
-
1ぱんて
キュウコンとウィンデぃを対戦で使う場合、どちらが強いですかね?
返答お願いいたします。 -
2琥珀の天使
私ならウィンディに二万円賭けます。
-
3リュウジ
私的には、怪しい光が使え、素早さと特殊が高いキュウコンだと思います。
早いレベルで火炎放射を覚えるのも魅力ですね。
何よりも、怪しい光⇒毒々⇒影分身 が使える点が良いですね。 -
4ぱんて
返答ありがとうございます。やはりどちらかが圧倒的に強いわけではなさそうなので…意見が分かれますね。
キュウコンを使うとしても、どくどくをフーディンに使ってしまったのでどくどく無しキュウコンという事になります…それを考慮した場合はどうですかね…? -
5リュウジ
ウインディは攻撃力がありますので穴を掘るやノーマル技も使えますね(ブースターには劣りますが)
炎単ポケモンの中で、ウインディはHPと防御が1番高いですが、特殊が一番低いです。。(ギャロップと並びます)
火炎放射/怪しい光/影分身/圧し掛かりor穴を掘る
辺りですかね・・ -
6ぱんて
返答ありがとうございます。
そうなんですか、ウインディは確かに特殊が低くて困ってました…キュウコンはその点素早いですもんね…
技マシンについては本当に先走ってしまい のしかかり、穴を掘る すらありません[a:0330] -
7アフレル
直線的に行くならウィンディで
変則的に行くならキュウコン…
個人的には敵に回すならキュウコンの方が嫌です(笑)
毒々が無いなら
同時に効果は現しませんが
キュウコンの嫌らしさを発揮する
怪しい光⇒影分身⇒炎の渦
と火炎放射で十分だと思います -
8リュウジ
・・となりますと、アフレルさんの仰った炎の渦か、捨て身タックル辺りですかね。。
捨て身タックルが無ければ電光石火かスピードスター辺りですかね・・ -
9ぱんて
アフレルさんリュウジさん返答ありがとうございます。
結論的にキュウコンの方が戦いにくい(相手から見て)という意見を得たので、キュウコンを使っていこうと思います!
技は、すてみタックル はありません、ORZ…
火炎放射
怪しい光
炎の渦
影分身
にしました!