ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

助けてorz

• 1ナックル

かれこれ数十回ケンタロスににげられた訳ですが、何か捕まえる時にコツみたいなのありますか?出会いがしらにボール投げたらまずいでしょうか[s:0098]

• 2リュウジ

皆さんが仰るには、ひたすらボールを投げることだそうです。

私もそれを試して個体値の高いケンタロスを狙うことができましたね。

ケンタロスが出るエリアでレポートを書き、ケンタロスに会ったらボールを投げ、捕まえたらレポート、逃げられたらリセットを繰り返して1回で4匹捕まえることができましたよ。

• 3ナックル

返事ありがとうございますm(_ _)mひたすら投げるしかないですか。ラッキーやガルーラは簡単に入るんですがね[s:0098]
    ケンタロスだけは入らないんですよね。まぁ頑張ってみます。

あと一つ聞きたいんですが、皆さんはボール投げる時何かしますか(A連打等)?

• 4リュウジ

ボタンを連打、などは関係無いそうなので、私はボールを投げたら眺めてます(笑)

• 5アフレル

自分はゲーム機を握る手にグッと力を入れて祈ってます(笑)

• 6ナックル

そうなんですか。なんかもう精魂尽きてボタン連打する気力も[s:0098]

• 7ナックル

祈ったらほんとに入りました(笑)固体値レベル26でHP:10〜11
    こうげき:9
    ぼうぎょ:4
    すばやさ:15
    とくしゅ:13〜14

て感じなんですがどうでしょう

• 8リュウジ

全体的に高い方ですのでいいと思いますよ。
    特に素早さがMAXなのが良いですね。
    もし気になったらば、もう何匹か捕まえると良いかもしれませんね。

• 9ナックル

リュウジさんありがとうございますm(_ _)mもう少し粘ってみます。

最近発売したソフト

ページ