強いポケモン
-
1も
強いポケモンは
赤緑で何だと思いますか? -
2ナナシ◆JP7AhXlY/M
自分的にはミュウツーです[a:0068]
-
3つわもの◆gMO2bi3xy.
ミューツーです
-
4アフレル◆5W0/gBel.I
強さにも色々ありますが
ミュウツー
フーディン
カビゴン
ケンタロス
なんかは弱点的にも能力的にも習得可能な技的にも問答無用で強いです。 -
5ジャングル西村
正直ベロリンガが最強です。
ステータス的に弱いと思われがちですが、ポケスタ、通信対戦では驚くべき強さを発揮します。
私もあの強さには驚きました。 -
6リュウジ◆BbMCckhT2.
あの強さ、とはどのような強さか気になりますね。
ベロリンガは、劣化カビゴンのようになるので、どうしてもマイナーになってしまいますので、逆に使ってみたいのですが、どんな感じの戦法が良いですかね・・
教えて頂けると有難いですm(__)m -
7ジャングル西村
ベロリンガは十万ボルト、波乗り、ふぶき、じしん、などやまざまに武装できますが、力不足ということで私は対戦では、じわれの一点ばりです。証拠はありませんが私の経験ではかなりの確率で当たります。
-
8リュウジ◆BbMCckhT2.
地割れですか、、ベロリンガより素早さが遅くないと当たらないので、やはり扱いづらいですね。。(汗)ポケスタでも素早さ依存ですので・・
ご回答有難う御座いますm(__)m
とりあえずいろいろと試してみます。 -
9アフレル◆5W0/gBel.I
ベロリンガはLv100でも素早さ最高値が158なので地割れはかなり厳しいような気がしますが…
-
10雷
否定ばっかすんなよ
-
11リュウジ◆BbMCckhT2.
誰も否定はしていませんが・・
荒れるような発言はお控え下さいね。 -
12アフレル◆5W0/gBel.I
確かに否定と受け取れなくない発言でしたね…すみません。
ただ、一撃必殺系は素早さが高くないポケモンだと使い所を見極める必要があるのは事実です。
まあベロリンガはカビゴンと同じ素早さ・より高い防御力を持つので、カビゴンと1対1になった時は地割れがあれば下剋上も十分可能ですね。
あとは、ベロリンガを使うなら、素早さが低いので難しいかも知れませんが…ノーマルという弱点の少なさを利用して
巻き付く/毒々/影分身/眠る
なんてハメも出来ますよ。
(ゲンガーには無力ですが…(汗
もしくは剣の舞を覚えさせれば、よりカビゴンとの差をアピール出来ます。 -
13米◆TmPzotV3o.
否定って、、、
変な事書いてたら突っ込まれるのが当然ですよね[d:0199]
素早いポケモンはかなり有利に試合を運べますよ[d:0140]