最短
-
1Kin
シナリオを最短でクリアする方法を教えて下さい
ポケスタなし通信ありでお願いします -
2三河屋のサブ◆e5sgKA2q7.
こちらを参考にしてはどうでしょうか?
http://pokemon.g-takumi.com/bbs_detail.php?bbs_id=4200 -
3アフレル◆5W0/gBel.I
通信がありなら
・始めにゼニガメを取る
・他ソフトに送って取り敢えず波乗りを覚えさせカメックス(可能ならLv100)にする。
・送り返して普通にストーリーを進める
(野生のポケモンとは絶対戦わない&トレーナーは極力避ける)
・シオンの幽霊をピッピ人形で成仏
・ポケモンセンターに極力寄らない
・寄り道しない
…くらいだと思います。 -
4Kin
アフレルさん、三河屋のサブさんありがとうございます[a:0190]
参考になりました -
5リュウジ◆BbMCckhT2.
他にも、
双子島を通らない、
ポケスタ金銀を利用して、ハナダシティに着いたら、美味しい水を持ってきてヤマブキシティをそのまま通る(イワヤマトンネル無視)
がありますね。 -
6ガオーン◆pk6V8qX2aE
え~と確か、クチバとヤマブキは、サカキをたおしてから倒すといいですよ。
バグ技無しなら、友達がどこぞのサイトでうpしましたが2時間6分でクリアしてました -
7三河屋のサブ◆e5sgKA2q7.
>ガオーンさん
Kinさんのような場合だと
クチバジム攻略は早急にしておくべきだと思います。
(オレンジバッジ入手により
「空を飛ぶ」を移動中に使用できるようになりますからね。)
あと、トキワジムへの挑戦は
他の7つのジムを攻略してからでなければ
できないはずですが・・・? -
8リュウジ◆BbMCckhT2.
では、裏技無しの場合の、通信やポケスタを利用した場合の最短ルートを書いて見ますね。
マサラ⇒トキワ⇒迷いの森⇒ニビ(バッジ1つ目)⇒お月見山⇒ハナダ(バッジ2つ目)⇒[居合い切りを通信で]⇒クチバ(バッジ3つ目、サントアンヌ号無視)⇒[ポケスタ金銀で美味しい水を]⇒ヤマブキ⇒タマムシ⇒(秘伝マシン02ゲット&バッジ4つ目、ロケット団アジト無視、デパートでピッピ人形購入)⇒ヤマブキ⇒⇒シオン(ポケモンタワーでピッピ人形使用、笛ゲット)⇒[空を飛ぶでタマムシへ]⇒セキチク(バッジ5つ目、サファリ無視)⇒[空を飛ぶでマサラへ]⇒(波乗りを通信で)グレン(⇒ポケモン屋敷、バッジ7つ目)⇒[空を飛ぶでヤマブキへ]⇒ヤマブキ(シルフカンパニー、バッジ7つ目)⇒[空を飛ぶでトキワへ]⇒トキワ(バッジ8つ目)⇒[怪力を通信で、チャンピオンロード]⇒四天王
見辛くなりました(汗
あと管理人様へ、、
攻略チャートを見ましたが、キョウを倒さないとシルフカンパニーに侵入できなかった気がしますが・・
ですので、キョウより先にナツメは倒せないと思いましたが気のせいでしょうか・・ -
9
ゲームの匠管理人シルフカンパニーの件ですが、明日以降になってしまいますが、プレイして確認してみます。
-
10三河屋のサブ◆e5sgKA2q7.
>リュウジさん
シルフカンパニー進入は
ポケモンタワー攻略後なら可能だと思いますが・・・? -
11リュウジ◆BbMCckhT2.
そうでしたか、、おそらく私が攻略する時、美味しい水で省いているせいですかね・・(汗
管理人様がご確認されて、間違っていたら申し訳ないですので。。(汗 -
12Kin◆X04L3X1mws
皆さんありがとうごさいます。
おかげさまで三時間もかからずにクリア出来ました。
ミュウツー6匹のパーティーを作りたいんであと四回クリアしないとなんですけどなんとか出来そうです[a:0002]
あと質問ばかりで申し訳ないんですがミュウツー6匹の場合技はどんな感じにすればいいんでしょうか?
一応今いるミュウツーは
Level100
ふぶき
かみなり
サイコキネシス
じこさいせい
Level70
ふぶき
サイコキネシス
かげぶんしん
電磁波
です
長々とすいません。 -
13Kin◆X04L3X1mws
すいません。
書くの忘れてました。
通信は初代だけで対戦用です。
技マシンに限度はありません。 -
14リュウジ◆BbMCckhT2.
完全持久型(サイコキネシスにpp値必須)
度忘れ/バリアー/眠るor自己再生/サイコキネシス
特殊アタッカー型
サイコキネシス/10万ボルト/吹雪/自己再生or眠る
自爆型
電磁波/影分身/サイコキネシス/自爆
フーディン強化型
サイコキネシス(吹雪)/自己再生/圧し掛かり/影分身
などなど・・
私の思い付きですので、あまり参考にならないかもしれません・・
他にもいろんな構成がありますね。
伝説ポケモンの技構成はあまり考えないので、他の方の意見の方がいいと思います(汗