ドククラゲ
-
1ポイズン
Lv50対決でドククラゲを使おうと思ってます。自分が考えている技構成は…
バリアー
メガドレイン
ハイドロポンプ
ちょうおんぱor
冷凍ビームor吹雪
4つ目の技で悩んでます。アドバイスお願いします。 -
2三河屋のサブ◆e5sgKA2q7.
例1(速攻型):「ハイドロポンプ・吹雪・メガドレイン・バリアー」
例2(意外型):「吹雪(超音波)・巻きつく・嫌な音・剣の舞」
例3(標準型):「波乗り・吹雪・超音波・影分身」
・・・いかがでしょうか? -
3リュウジ◆BbMCckhT2.
ドククラゲは吹雪と、リフレクターかバリアー辺りがあればなかなか強いですよ。
あとはタイプ一致の水タイプの技、、ここまではいいと思いますよ。
ただ超音波は命中率が悪いですので、超音波よりは巻きつくや影分身、辺りがいいですね。
三河屋のサブさんの意外型でしたら、嫌な音辺りを影分身にすると嫌らしさが増しますね。 -
4リュウジ◆BbMCckhT2.
あ、、バリアーやリフレクターがある場合は影分身は必要ないですね、、この技構成だと巻きつくも微妙ですので、メガドレインや超音波辺りでも良いと思います(汗
ちなみに、ドククラゲは特殊が高いですので、特殊を活かす方が良いと思いますよ。 -
5ポイズン
皆さん、素早いレス感謝です。
いろいろと参考になりました。これを基にして育てたいと思います。ありがとうございました。