ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

ギャロップ

• 1七氏

ギャロップにつのドリルを覚えさせたいのですが、技構成はどのようにしたらいいでしょうか?

あと、つのドリルの命中率は相手よりどれだけすばやさが高くても30%なんでしょうか?

• 2リュウジ◆BbMCckhT2.

先手をとった場合のみ、30%の確率で効果を発揮しますので、

角ドリル/高速移動/影分身/炎の渦

でどうでしょうか。

• 3三河屋のサブ◆e5sgKA2q7.

”本編用or対戦用” のどちらの事かは存じませんが、
    まず「火炎放射」を自力では習得できないので
    「大文字」で代用する必要がありますね。

あと「角ドリル」の命中率はどうやら最大で30%のようですよ。
    (相手との素早さ次第では0%のようです・・・。)

ギャロップの対戦向きな技編成一例
    例1(無難型):「大文字・踏みつけ・角ドリル・影分身」
    例2(ポケスタ対戦型):「大文字・破壊光線・炎の渦・毒々」
    例3(『金銀クリスタル』経由型):「大文字・頭突き・二度蹴り・催眠術」

• 4七氏

返答ありがとうございます。
    とりあえず大文字をいれようと思います。
    残りの二つは、
    こうそくいどう/かげぶんしん/物理技の中から選びたいのですがどれがいいでしょうか?

ちなみに対戦用です。

あと、物理技なんですが、破壊光線は個人的な理由からいれたくないので
    そうなるとやはりふみつけがいいのでしょうか?

• 5三河屋のサブ◆e5sgKA2q7.

「踏みつけ」はギャロップが自力で習得できる上に
    能力値との相性がそこそこ良いので入れてみた次第です。
    (別に「のしかかり」「捨て身タックル」などでも良いと思いますよ。)

少しでも生存率を上げたいのなら「影分身」、
    (先にリュウジさんが挙げたように)
    「角ドリル」を活かしたいなら「高速移動」、といったところでしょう。

• 6リュウジ◆BbMCckhT2.

ギャロップの高い攻撃力を活かしたい場合はやはりノーマル技があると良いですね。

角ドリル/高速移動(or影分身)/踏みつけorのし掛かり/大文字or炎の渦

でどうでしょうか。

• 7七氏

返答ありがとうございます。
    のしかかりの技マシンがもう無いので

つのドリル/こうそくいどう/すてみタックルorふみつけ/大文字

これでいってみようと思います。

最近発売したソフト

ページ