パーティー鑑定お願いします
-
1ゴルチエ
対戦用です。
サンダース
10万ボルト/のしかかり
影分身/ミサイル針
ルージュラ
悪魔のキッス/冷凍パンチ
サイコキネシス/吹雪
ナッシー
眠り粉/破壊光線
サイコキネシス/メガドレイン
ケンタロス
のしかかり/破壊光線
地震/吹雪
ギャラドス
10万ボルト/なみのり
破壊光線/冷凍ビーム
ゲンガー
どくどく/10万ボルト
影分身/サイコキネシス
あとラッキーも気になっているのでお勧めの技、また他にも使いやすいポケモンもいればお願いします。 -
2ロジスティック◆1hN9hylz/A
サンダースの、圧し掛かり・ミサイル針は、サンダースの攻撃の低さを考慮すると「10万ボルトが効かない相手への攻撃用の技」という消極的な使用に限られるので、少なくともどちらかを電磁波などの補助技に変更してはどうでしょうか。
ルージュラに冷凍パンチと吹雪という、同タイプの技を覚えさせるメリットは少ないので、別の技に換えてはどうでしょうか。
ナッシーには、眠り粉+メガドレイン以外に、眠り粉+宿木の種+サイコキネシスというコンボも可能ですので、お気に召しましたら後者のコンボもいかがでしょうか。
又、破壊光線の代わりに、瀕死状態になるものの命中率の高い大爆発も考慮してはいかがでしょうか。
ギャラドスは技の構成には特に問題は無いと感じますが、電気タイプへの弱さを考慮し、使用するタイミングを図る必要はあるでしょう。
又、ゲンガーとナッシーがサイコキネシスを習得していることを見ると、個人での通信環境が整っていられるのでしょうか。そうであるのなら、冷凍ビームを、より高威力かつ3割の凍り状態化の効果がある吹雪に換えてみてはどうでしょうか。 -
3リュウジ◆BbMCckhT2.
サンダース・・ミサイル針を電磁波に、
ルージュラ・・冷凍パンチを地球投げに、
ナッシー・・ロジスティックさんの仰る通り、破壊光線を大爆発に、
ゲンガー・・毒々はあっても良いですが、高い特殊を活かすなら、ジワジワ戦法よりは威力の高い特殊技で攻める方が良いですね。
毒々よりは、催眠術か怪しい光に、
あとは良いと思いますよ。
ラッキーを入れるならば、やはり電気に4倍のギャラドスですね。。
水タイプが他に居ませんが・・
ただラッキーは扱いにくく、ギャラドスが居てもタイプのバランスが良いですので、変えなくても良いかもしれませんね。(ただスターミーやラプラスの方が良いことは確かですね・・)
ラッキー
タマゴ産み/毒々/影分身/地球投げ
辺りですかね。
これでどうでしょうか。 -
4リュウジ◆BbMCckhT2.
あ、、全く関係はありませんが、ラッキーの影分身は小さくなるでもいいですね。