ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

おすすめパーティー

• 1ヤマト

対戦用にパーティーくみたいのですが、おすすめなどあるでしょうか?

レベルは55ぐらいで良ければお勧め技もお願いします( ̄人 ̄)

• 2リュウジ◆BbMCckhT2.

http://pokemon.g-takumi.com/bbs_detail.php?bbs_id=4740

こちらに皆さんの考える強いと思われるパーティが載っています。

・・ですがLv55となりますと、ミュウツーは使えないですね。。
    私は、、

ケンタロス 破壊光線/地震/吹雪/雷or圧し掛かり
    スターミー サイコキネシス/10万ボルト/吹雪/自己再生
    サンダース 10万ボルト/電磁波/影分身/圧し掛かり
    フーディン サイコキネシス/自己再生/影分身/毒々or地球投げ

あとは、、

ダグトリオ 地震/岩雪崩/切り裂く/地割れ
    ナッシー サイコキネシス/眠り粉/大爆発/メガドレインor宿木の種
    カビゴン 度忘れ/眠る/吹雪/サイコキネシス
    スリーパー 催眠術/夢喰いorサイコキネシス/地球投げ/影分身
    ゲンガー 催眠術/夢喰い/影分身/10万ボルトor雷
    サンダー 10万ボルトor雷/ドリル嘴/電磁波/影分身
    フリーザー 吹雪/毒々/影分身/(何か)
    etc...

から2匹、、辺りですかね・・
    何かよく使われるポケモンの技構成の一例を並べた感じになってしまいました(汗

個人的に、伝説ありでもあまり伝説は使いませんね・・

ちなみに技マシンの消費量は全く考えておりません(汗

• 3三河屋のサブ◆e5sgKA2q7.

対戦でよく使われるポケモンの特徴を挙げますと・・・

・エスパータイプ持ちのポケモン。
    ・「催眠術」「眠り粉」などの『眠り』つかせる技を習得可。
    ・「吹雪」(追加効果:『凍り』30%)を習得可。
    ・素早いポケモン。
     (LV50・努力値MAXで ”素早さ:150以上” が目安。
      種族値(基本能力値)で言うと ”100以上” 。)

・・・などといったところですね。

最近発売したソフト

ページ