ニョロボン
-
1ブラック◆7KwBQVZE/o
単純にニョロボンは最終的に戦力として使えるんでしょうか?今レベル53なんですが…攻撃、防御、素早さ、特殊すべて平均的なので、サイコキネシスをくらうと一撃でやられてしまうことがあります。やはりニョロボンはやめた方がいいんでしょうか?
-
2三河屋のサブ◆e5sgKA2q7.
これは ”本編用or対戦用” の
どちらを指しているのでしょうかね?
まぁどちらにせよ、
ニョロボンは際立った特徴が特に無いため
扱いが難しい部類のポケモンになります。
(「サイコキネシス」「地震」「吹雪」
「催眠術」「ド忘れ」などを習得できるので、
全く使えないということは無いのですが。)
ようするに『こだわりや愛着次第』といったところですね。 -
3リュウジ◆BbMCckhT2.
そうですね、、対戦に強いポケモンはエスパータイプが多いですね。
そういう点で、格闘タイプは対戦にはあまり向いていませんね・・
サイコキネシスでやられる前に催眠術、度忘れを積めれば何とかなりますが・・急所に当たってしまえば1撃ですね(汗 -
4ブラック◆GQk3j4ykyo
やっぱりそうですか。調べていたらいろいろな技を覚えると書いていたので、結構使えるかなと思って、育ててみたんですが…そこまで強くなくて…。
ちなみに対戦用で使おうと思っています。 -
5リュウジ◆BbMCckhT2.
確かに技は豊富で迷いますね・・
ですがステータス面と弱点、それと水タイプの多さで、どうしても劣ってしまいますね。。 -
6ブラック◆pjZsQ6KBn6
ですね。代わりと言っちゃなんですが、ニョロボンを外すとしたら、水タイプは誰がいいでしょうか?ちなみに、スターミーすでにメンバーに入っています!
-
7リュウジ◆BbMCckhT2.
水タイプでしたらいろいろ居ますね。
ラプラス、シャワーズ、ヤドラン、ドククラゲ、オムスターetc...
ただギャラドスは電気4倍ですので、入れない方が良いですね。
技マシンをあまり使わないで済む、ラプラスやヤドランが良いと思いますよ。 -
8ブラック◆pjZsQ6KBn6
なるほど。ではヤドランで頑張ってみます!ありがとうございました。