ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

ニョロボン

• 1ブラック◆7KwBQVZE/o

単純にニョロボンは最終的に戦力として使えるんでしょうか?今レベル53なんですが…攻撃、防御、素早さ、特殊すべて平均的なので、サイコキネシスをくらうと一撃でやられてしまうことがあります。やはりニョロボンはやめた方がいいんでしょうか?

• 2三河屋のサブ◆e5sgKA2q7.

これは ”本編用or対戦用” の
    どちらを指しているのでしょうかね?

まぁどちらにせよ、
    ニョロボンは際立った特徴が特に無いため
    扱いが難しい部類のポケモンになります。
    (「サイコキネシス」「地震」「吹雪」
     「催眠術」「ド忘れ」などを習得できるので、
     全く使えないということは無いのですが。)

ようするに『こだわりや愛着次第』といったところですね。

• 3リュウジ◆BbMCckhT2.

そうですね、、対戦に強いポケモンはエスパータイプが多いですね。
    そういう点で、格闘タイプは対戦にはあまり向いていませんね・・

サイコキネシスでやられる前に催眠術、度忘れを積めれば何とかなりますが・・急所に当たってしまえば1撃ですね(汗

• 4ブラック◆GQk3j4ykyo

やっぱりそうですか。調べていたらいろいろな技を覚えると書いていたので、結構使えるかなと思って、育ててみたんですが…そこまで強くなくて…。
    ちなみに対戦用で使おうと思っています。

• 5リュウジ◆BbMCckhT2.

確かに技は豊富で迷いますね・・

ですがステータス面と弱点、それと水タイプの多さで、どうしても劣ってしまいますね。。

• 6ブラック◆pjZsQ6KBn6

ですね。代わりと言っちゃなんですが、ニョロボンを外すとしたら、水タイプは誰がいいでしょうか?ちなみに、スターミーすでにメンバーに入っています!

• 7リュウジ◆BbMCckhT2.

水タイプでしたらいろいろ居ますね。
    ラプラス、シャワーズ、ヤドラン、ドククラゲ、オムスターetc...

ただギャラドスは電気4倍ですので、入れない方が良いですね。

技マシンをあまり使わないで済む、ラプラスやヤドランが良いと思いますよ。

• 8ブラック◆pjZsQ6KBn6

なるほど。ではヤドランで頑張ってみます!ありがとうございました。

最近発売したソフト

ページ