ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

対エスパー

• 1ψ◆p5.FsCrstA

エスパータイプの苦手なタイプではゴーストタイプとむしタイプがありますが、どのゴーストタイプの技も威力が小さい、固定ダメージなので、あまり意味がなく、又むしタイプの技も威力が小さく、エスパータイプのポケモンと有利に戦うのに悩んでいます
    エスパータイプのポケモンと戦うのに何かオススメのポケモン又は技がありましたらお力を貸してください、お願いします

• 2リュウジ◆BbMCckhT2.

まずタイプエスパーのみ(とルージュラ)のポケモンは、防御が低いですので、切り裂くを覚えるポケモン(ペルシアン等)や、耐久力のある攻撃力の高いポケモン(カビゴン等)や、特殊に強いポケモン(ラッキー等)が良いと思いますよ。
    エスパーは実質弱点がありませんので、ノーマルタイプで挑むと良いと思いますよ。
    エスパーの他にタイプを持つポケモン(スターミー等)は、そのもう一つのタイプの弱点で攻めると良いですね。

ちなみに、初代はエスパータイプにゴースト技(舌でなめる)は無効になりますので、虫だけになります。

• 3ψ◆p5.FsCrstA

リュウジさんありがとうございます。
    じゃあ、エスパータイプにはタイプの弱点で攻めるのではなく、そのポケモンの能力の低いところを攻めていけばいいのですね。
    実際に試してみたいとおもいます。

ページ